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  • 신상출시 편스토랑 오윤아 장어덮밥 레시피 만드는법
    요리레시피 2022. 6. 17. 18:11
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    편스토랑 장어덮밥 레시피 만드는법 오윤아 장어요리

    KBS2 <신상출시 편스토랑> 132회 숯불장어덮밥

     

     

    2022년 6월 17일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

    마흔세 번째 주제로 무더위에 지친 우리를 구원해줄 여름의 맛을 주제로

    이찬원, 오윤아, 차예련 편셰프가

    편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴 개발에 나섭니다.

     




    오늘은 통 큰 윤아 언니가 쏠게요♥ 
    산후조리 중인 절친 배우 황정음을 위해 
    집밥퀸 오윤아가 두 팔을 걷어붙였다! 

    육지부터 바다까지 그녀의 손이 닿으면 모든 재료가 작품이 된다! 
    야외 숯불에서 제대로 굽는 팔뚝만 한 장어부터 
    고급스러운 채끝살과 엄마표 묵은지까지 준비 완료! 
    보기만 해도 원기 회복되는 오윤아표 여름의 맛은 과연?! 

    오윤아 장어덮밥 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

     

     

     

    편스토랑 장어덮밥 재료 보기

     

    민물장어 2마리, 트러플오일 약간, 밥 2~3공기, 참기름 0.5T, 소금 2꼬집, 통깨 0.5T, 양파 1/2개, 무순 한 줌, 쪽파 4줄, 깐생강 1/3개
     
    [덮밥 소스]
    물 400ml, 진간장 8T, 설탕 1T, 맛술 4T, 올리고당 2T, 꿀 1T, 양파 1/2개, 건조 다시마 조각 4장, 후추 약간, 생강가루 약간, 굴소스 1T

     

    ※ 레시피 계랑 기준

    1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

    1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

    1cup(컵) = 200ml = 200cc

     

    ※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

     

     

    편스토랑 숯붚장어덮밥  만드는 법 레시피 보기

     

     

    [재료 준비]
    1. 그릴에 숯을 넣고 불을 피워 준비한다. 
    2. 손질된 장어는 흐르는 물에 점액질을 한 번 더 씻어내 준비한다.
    3. 양파와 생강은 얇게 채썰고 무순은 끝부분을 다듬어 고명으로 준비한다.
    4. 쪽파는 송송 썰어 고명으로 준비한다.
     
    [덮밥용 소스 만들기]
    1. 냄비에 물 400ml, 진간장 8T, 설탕 1T, 맛술 4T, 올리고당 2T, 꿀 1T, 썬 양파, 건조 다시마 조각 4장, 후추 약간, 생강가루 약간, 굴소스 1T를 넣고 끓여준다.
         (*소스는 입맛에 따라 개별 조미료 양을 가감해도 좋아요.)
     
    [덮밥용 밥 만들기]
    1. 볼에 밥 2~3공기를 담고 참기름 0.5T, 소금 2꼬집, 통깨 0.5T를 넣어 잘 섞어준다.
     
    [장어 덮밥 만들기]
    1. 준비한 장어에 올리브오일을 바른 뒤 그릴에 올려 앞뒤로 노르스름하게 구워준다. 
    2. 그릴 자국이 나게 익으면 만든 덮밥용 소스를 앞뒤로 한번씩 발라 앞뒤로구워준다.
    3. 그릴에 구운 장어를 먹기 좋게 자른 뒤, 트러플오일을 두른 팬 위에 다시 굽고 덮밥 소스를 붓고 조려준다. 
    4. 그릇에 준비한 밥을 원하는 양만큼 담고 조린 양파와 장어를 가지런히 올려준다. 
    5. 장어 위에 무순, 생강채, 썬 쪽파를 올려 마무리한다.

     

     

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    ※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

    ※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

    ※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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