-
편스토랑 육포라면 김승수 육포 라면 레시피 만드는법 해장 라면 9월 10일요리레시피 2021. 9. 10. 17:22반응형
편스토랑 육포라면 김승수 육포 라면 레시피 만드는법 해장 라면
KBS2 <신상출시 편스토랑> 96회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 10일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국의 음식! K-푸드를 가지고 대결을 펼칩니다. 김승수씨는 해장할때도 특별하게 먹는데요, 자주 먹는 육포와 라면을 혼합하여 육포라면을 뚝딱 만들어냅니다.
사실 육포와 라면이면 맛이 없을 수 없는 조합이긴하죠 ㅋㅋ
▼ 많이 본 글 보기 ▼
#김승수 #어머니 #큰이모 #막내이모 #쏘야볶음라면 #육포라면 #김승수라면 #편스토랑9월10일 #편스토랑96회 #육포와라면 #김승수육포 #김승수라면 #김승술
편스토랑 육포라면 재료 보기
육포 50g, 양파 반 개, 대파 1대, 마늘 6개, 식용유 4T, 고춧가루 2T, 라면 2개
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 육포라면 만드는 법 레시피 보기
1. 양파 반 개는 굵게 채 썰고, 대파 1대는 송송 썰어 준비한다. 마늘 6개는 편으로 썰고, 육포 50g은 먹기 좋게 잘라준다.
2. 팬에 식용유 4T를 두르고 편마늘, 대파 흰 부분, 육포를 넣고 볶아준다.
3. 대파 향이 올라오면 양파를 넣고 볶다가, 양파가 투명해지면 고춧가루 2T와 라면 분말수프 2개를 넣어 가볍게 볶아준다.
4. 뜨거운 물 1100ml를 넣고 물이 팔팔 끓으면 면 2개를 넣고 4분간 끓여준다.
5. 라면이 익으면 그릇에 담은 후 대파 파란 부분을 올려주면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한우차돌부대찌개 레시피 만드는법 김승수 차돌부대찌개 재료와 만들기 9월 10일 어머니, 이모 (0) 2021.09.10 편스토랑 관자, 당귀잎 모둠튀김 모듬튀김 레시피 만드는법 - 김승수 손님 대접 요리 (0) 2021.09.10 편스토랑 어남선생 기름 떡볶이 허니연유떡볶이 레시피 만드는법 - 류수영 떡볶이 (feat. 연유 마요 소스) (0) 2021.09.10 편스토랑 쏘야볶음라면 레시피 만드는법 김승수 소세지 소시지 야채 볶음 라면 만들기 (0) 2021.09.10 6시내고향 셰프의선물 토마토 오이 샐러드 만들기 만드는 법 - 미카엘 레시피 (0) 2021.09.10 6시내고향 토마토 냉국 만들기 만드는 법 미카엘 셰프 (0) 2021.09.10 6시내고향 셰프의선물 치즈 오믈렛 만들기 만드는 법 - 미카엘 레시피 (0) 2021.09.10 6시내고향 셰프의선물 폴란드식 만두 만들기 레시피 만드는 법 (0) 2021.09.10