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  • 편스토랑 이유리 왕보샤 레시피, 왕보샤 샌드위치 만드는법
    요리레시피 2022. 7. 22. 19:39
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    신상출시 편스토랑 왕보샤 레시피 만드는법 - 이유리 멘보샤 

    KBS2 신상출시 편스토랑 137회 왕보샤 샌드위치

     

    2022년 7월 22일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

    바캉스 메뉴를 주제로한

    44번째 대결로

    류수영, 이유리, 정상훈, 추성훈 편셰프의 요리중

    메인 메뉴와 음료 2가지가 출시 됩니다.

     

       이유리는 대왕 멘보샤

    왕보샤 레시피를 공개 합니다.

     



    오랜만에 만난 제작진들을 위해 주특기! '멘보샤' 카드를 꺼내든 유리! 
    그런데 40L 아이스박스에 가득 찬 새우, 
    144장의 식빵, 1.8L의 업소용 기름..? 
    재료부터 so special 한 유리의 대용량 멘보샤 시즌2! 
    이름부터 왕큰 왕보샤 등장이오~ 
    요리 내내 볼거리가 왕 많고 왕 크고 왕 맛있는 왕보샤는 시작에 불과했,,습니다. 
    '들어는 보셨나요..? 왕보샤 샌드위치라고...' 
    이 세상 그 어디에도 없었던 요리의 향연. 기대하세유리

     

    이유리 왕보샤 샌드위치 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

     

     

     

    편스토랑 왕보샤 레시피 만드는법


    ■ 요리 재료
    [왕보샤]
    식빵, 깐 새우, 청양고추, 달걀 흰자, 전분 가루, 굴 소스, 녹인 버터, 기름


    ■ 만드는 법
    [재료 준비]
    1. 식빵 테두리를 잘라 준비한다.
    2. 깐 새우 200g을 잘게 다진다.
    3. 청양고추를 잘게 다진다.

    [왕보샤 들기]
    1. 다진 새우 200g을 볼에 담고 달걀 흰자 2T, 전분 가루 1T, 녹인 버터 2T, 굴 소스 1/2T, 다진 청양고추를 넣고 섞는다.
         (*청양고추는 취향껏 넣어주세요!)
    2. 1을 식빵 위에 올린 뒤 또 다른 식빵으로 뚜껑을 덮는다.
    3. 160도 기름에 4분 튀긴다. 

     

     레시피 계랑 기준

    1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

    1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

    1cup(컵) = 200ml = 200cc

     

     방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

     

     

    편스토랑  왕보샤 샌드위치 만드는 법 레시피 보기

     

    ■ 요리 재료
    [왕보샤]
    식빵, 깐 새우, 청양고추, 달걀 흰자, 전분 가루, 굴 소스, 녹인 버터, 기름

    [왕보샤 샌드위치]
    상추, 양파, 토마토, 삶은 달걀, 백후추, 머스터드, 화이트 와인 식초, 피클, 쪽파, 딜, 칠리소스, 슬라이스 치즈

    ■ 만드는 법
    [재료 준비]
    1. 식빵 테두리를 자른 뒤 밀대로 밀어 납작하게 만든다.
    2. 깐 새우 200g을 잘게 다진다.
    3. 청양고추를 잘게 다진다.
    4. 양파, 토마토는 먹기 좋은 크기로 슬라이스하고 상추는 씻어서 준비한다.
    5. 피클, 쪽파, 딜을 잘게 다진다.
    6. 삶은 달걀 흰자, 노른자를 각각 분리한 뒤 흰자는 다지고, 노른자는 으깨 준비한다.

    [왕보샤 만들기]
    1. 다진 새우 200g을 볼에 담고 달걀 흰자 2T, 전분 가루 1T, 녹인 버터 2T, 굴 소스 1/2T, 청양고추를 넣고 섞는다.
         (*청양고추는 취향껏 넣어주세요!)
    2. 1을 식빵 위에 올린 뒤 또 다른 식빵으로 뚜껑을 덮는다.
    3. 160도 기름에 4분 튀긴다. 
    4. 위와 같은 방법으로 2개 만든다.

    [왕보샤 샌드위치 만들기]
    1. 다진 흰자, 으깬 노른자를 볼에 담고 백후추 약간, 머스터드, 1t, 화이트 와인 식초 1/2t, 다진 피클 4T, 쪽파 3T, 딜 2/3T를 넣고 섞어 에그 마요를 만들어 준다.
         (*피클, 쪽파, 딜은 취향껏 넣어주세요!)
    2. 왕보샤 1개를 바닥에 깔고 상추 → 에그 마요 → 토마토 →양파 순으로 올린다.
    3. 양파 위에 칠리소스를 듬뿍 뿌리고 슬라이스 치즈 1장을 올린 뒤 왕보샤 뚜껑을 덮는다.

     

     

     

    이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

    위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

    이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

     

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