-
편스토랑 정상훈 컬러풀 샐러드 레시피 만드는 법 만들기요리레시피 2021. 9. 24. 21:48반응형
편스토랑 정상훈 컬러풀 샐러드 레시피 만드는 법 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 98회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 24일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 새우 맛집을 찾아가 맛탐방을 하거나, 새우를 이용한 다양한 레시피를 공개합니다. 정상훈은 간단한 재료로 만들 수 있는 건강한 샐러드 레시피를 선보였어요.
많이 본 글 ▼
[요리레시피] - 편스토랑 이민영 새우젓쑥갓파스타 스파게티 레시피 만드는 법 만들기
#편스토랑새우레시피 #편스토랑새우요리 #새우요리 #김재원 #김이준 #김재원아들 #성수동 #민영 #성수동맛집 #성수동새우요리맛집 #편스토랑성수동 #성수동배달맛집
편스토랑 정상훈 컬러풀 샐러드 재료 보기
오이 0.5개, 방울토마토 6개, 메추리알 10개, 통모차렐라 150g, 올리브유 4T, 발사믹 식초 4T, 파르메산 치즈 가루 1T
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 정상훈 컬러풀 샐러드 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 오이 0.5개를 깍둑 썬다.
② 방울토마토 6개를 절반 크기로 썬다.
③ 메추리알 10개는 삶은 후 껍질을 제거한다.
④ 통모차렐라 150g을 깍둑 썰기한다.
1. 접시에 손질한 오이 0.5개, 방울토마토 6개, 메추리알 10개, 통모차렐라 150g를 담는다.
2. 올리브유 4T, 발사믹 식초 4T, 파르메산 치즈 가루 1T를 고루 뿌려주면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 이보은 무조림 레시피 만들기 만드는 법 (0) 2021.09.25 알토란 북어찜 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.09.25 알토란 동태찌개 레시피 만드는 법 만들기 - 이보은 요리연구가 (0) 2021.09.25 나혼자산다 온주완 짜장볶음라면 레시피 만들기 만드는 법 보기 (0) 2021.09.25 편스토랑 이민영 새우젓쑥갓파스타 스파게티 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.09.24 편스토랑 이민영 부라타새우젓육회 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.09.24 편스토랑 이민영 보리차 레시피 만들기 만드는 법 (0) 2021.09.24 6시내고향 새우 초밥 케이크 만드는 법 만들기 - 최인선 셰프 레시피 경북 김천 (0) 2021.09.24