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편스토랑 한지혜 크림치즈 카레 레시피 만드는법요리레시피 2022. 9. 2. 20:58반응형
신상출시 편스토랑 크림치즈 카레 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 143회 한지혜 크림치즈 카페
2022년 9월 2일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
한국인의 장을 주제로한 46번째 메뉴 대결로
한지혜, 이찬원, 박솔미, 김규리 편셰프가
된장, 간장, 고추장, 청국장 장으로 시작해서
장으로 끝나는 한식부터 외국인의 취향까지 역대급 장요리로
편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
지혜네 4대 모녀 총집합
윤슬이부터 왕할머니까지 4대가 한자리에 모였다!
엄마가 된 지혜가 배우는 가문의 비법 레시피가 공개 되며
지혜의 몸보신을 위해 친정엄마가 준비한 백합 미역국과
무려 4대를 잇는 메뉴할머니의 70년 노하우가 담긴 들깨 토란국까지!
한지혜는 크림치즈 카레 레시피를 공개 합니다.한지혜 크림치즈 카페 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
[분류 전체보기] - 편스토랑 라구 소스 레시피 만드는법 - 한지혜 아기 요리
편스토랑 크림치즈 카레 재료 보기
아기 라구소스 250g, 양배추 200g, 양송이 버섯 50g, 방울토마토 5개, 청양고추 1개, 고체카레 매운맛 1조각, 버터 20g,
양조간장 1T, 된장 1T, 고추장 1T, 새싹채소, 두부 크림치즈, 당근 라페레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 크림치즈 카레 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
1) 양배추는 한입 크기로 썰고, 양송이는 편으로 썬다.
2) 방울토마토는 반으로 썰고, 청양고추는 송송 썬다.
1. 중불로 달군 팬에 버터 20g을 녹이고 아기 라구소스를 넣고 볶는다.
※ 아기 라구소스 레시피는 한지혜의 <아기 라구소스>를 참고하세요!
2. 1의 팬에 간장 1T, 된장 1T, 고추장 1T를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶는다.
※ 간장은 팬 가장자리에서 태우듯이 끓여주세요!
3. 손질한 양배추, 양송이를 넣고 뚜껑을 덮는다.
※ 물을 넣지 않고 재료에서 나오는 수분으로 조리합니다!
4. 고체카레 1조각을 넣고 섞는다.
5. 손질한 방울토마토, 청양고추를 넣어 가볍게 볶아 완성한다.
[플레이팅]
1. 그릇에 밥을 소복하게 담고 모양을 잡아준다.
2. 밥을 절반정도 덮을 만큼 카레를 올리고
가운데 두부 크림치즈를 넉넉히 얹는다.
※ 두부 크림치즈 레시피는 한지혜의 <두부 크림치즈>를 참고하세요!
3. 초록색 새싹채소로 장식하고 종지에 당근 라페를 곁들여 마무리한다.
※ 당근 라페 레시피는 한지혜의 <당근 라페>를 참고하세요!이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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