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편스토랑 이찬원 미나리뚝불 레시피 소불고기 양념장 만드는법요리레시피 2022. 9. 16. 17:39반응형
신상출시 편스토랑 미나리뚝불 레시피 이찬원 소불고기 양념장 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 145회 미나리뚝불
2022년 9월 9일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
우리쌀을 주제로한 47번째 대결로
김태곤, 이찬원, 차예련, 송재림 편셰프가
편의점과 밀키트를 통해 출시한 우리쌀 메뉴 개발에 나섭니다.
명절을 혼자 보낼 찬원이를 위해 아버지가 보낸 사랑의 택배 도착!
아버지표 반찬부터 고춧가루, 참기름, 직접 키운 채소들!? 없는 게 없또
게다가 진심이 담긴 편지까지! 택배 언박싱 현장 공개 해또~
아버지가 보내주신 소불고기를 찬또 비법인 쌀국수와 미나리를 더했다!
주목 향긋함을 자랑하는 역대급 뚝불 탄생!이찬원 미나리뚝불 레시피가 공개 됩니다.
이찬원 미나리뚝불 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
[요리레시피] - 편스토랑 이찬원 순두부 짜박이 레시피 맛간장 만드는법
편스토랑 미나리뚝불 재료 보기
양념 불고기 200g, 양파 1/2개, 표고버섯 1개, 청양고추 1개, 대파 0.5대, 쌀국수 소면 1인분, 소금 조금, 미나리 5줄기, 물 300ml, 간장 1T, 멸치 액젓 0.5T
레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 미나리뚝불 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 양파 1/2개, 표고버섯 1개를 슬라이스한다.
② 청양고추 1개, 대파 0.5대를 송송 썬다.
③ 미나리 5줄기를 6cm 길이로 썬다.
(*취향에 따라 미나리를 더 가감하셔도 됩니다.)
④ 끓는 물에 소금 조금과 쌀국수 소면 1인분을 2분간 삶은 뒤, 찬물에 헹궈준다.
1. 뚝배기에 양념 불고기 200g, 손질한 양파, 표고버섯, 대파, 청양고추, 물 300ml, 간장 1T, 멸치 액젓 0.5T를 넣고 중불에서 7~8분간 끓인다.
2. 삶아놓은 쌀국수면과 미나리를 넣고 1~2분간 끓여주면 완성!
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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