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푹다행 쌈장 쌈 파스타 레시피 - 파스타 소스 만들기 재료 - 슐랭 셰프의 한식 다이닝카테고리 없음 2024. 11. 4. 22:37반응형
쌈장 쌈 파스타 레시피 - 파스타 소스 만들기 재료
MBC 푹 쉬면 다행이야 24회 푹다행 미슐랭 셰프의 한식 다니잉
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2024년 11월 4일 월요일 밤 9시 이대호 이대은 니퍼트 유희관 파브리의 푹 쉬면 다행이야 무인도 호텔 운영 이야기 방송에서는 계속되는 야구부 이대호 임원 재도전기, 흑백요리사에 나온 이탈리아에서 온 15년 연속 미슐랭 스파 셰프 파브리(파브리치오 페라리)가 무인도 호텔을 찾았어요. 미슐랭 셰프의 한식 다이닝, 파브리가 한식 재료를 이용한 파인 다이닝 요리를 만들었어요. 슐랭 셰프의 한식 다이닝 음식은 된장 물회와 고추장 문어 조림, 쌈장 쌈 파스타입니다.
푹 쉬면 다행이야 푹다행 쌈장 쌈 파스타 만들기 재료와 레시피
글만으로는 요리 만드는 방법을 전달하고 설명하는데 한계가 있어서 방송 화면을 사용하였습니다. 문제가 되면 삭제하겠습니다.
달군 프라이팬에 들기름 코팅하고 나서 소라살, 문어 다진 것과 대파 다진 것을 넣어 볶아주세요.
쌈장 듬뿍 넣고 볶아주세요.
물 살짝 추가해서 다시 볶으면
걸쭉해진 쌈장 파스타 소스가 완성됩니다.
박하지를 삶아서 살만 꺼내서 넣어주세요.
냄비에 물 넣고 소금 넣은 다음 파스타 면을 삶아주세요. 파스타 면은 설명성에 삶아야 하는 시간 써 있으니 그것 참고하시면 되요.
파스타 볶을 때 면소를 넣으면 전분 때문에 소스가 면에 더 잘 배어요. 보통 3큰술 넣습니다.
쌈장 파스타 소스에 면 넣어서 버무려주세요.
파브리는 마늘 콩피를 만들었는데요. 기름에 마늘을 편으로 썰어 넣어 튀겨내었답니다. 콩피는 저온 기름에 식재료를 넣고 오랫동안 익히는 요리 기법으로 보존을 오래할 수 있고 풍미가 좋아지는 효과가 있다고 합니다.
접시에 파스타 담고 마늘 콩피 올린 다음, 쪽파 올려서 완성했어요.
푹 쉬면 다행이야 무인도 호텔 촬영지는 전라남도 완도군에 위치한 대화도라는 무인도입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 방송, 제품과 상업적 연관성 없으며, 순수 개인 리뷰(방송 후기)입니다.
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※ 자료 출처: MBC 푹 쉬면 다행이야 방송
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