-
한국인의밥상 경산 백봉오골계 유정란 파는 곳 연락처 위치 어디? 김승연 유홍주지역경제살리기 착한소비 2022. 6. 8. 19:43반응형
한국인의 밥상 경산 김승연 유홍주
백봉오골계 유정란 파는 곳
KBS1 <한국인의 밥상> 563화
2022년 6월 9일 목요일 저녁 7시 40분
<한국인의 밥상> 방송에서는
'높아지는 기온 - 밥상이 변한다' 편이 방영되며,
기후변화로 점점 높아지는 기온,
달라지는 땅과 받다에서 온몸으로
붇딛히며 먹거리를 일궈내는 사람들의
이야기와 밥상이 공개됩니다.
경북 경산의 산골짜기에서 사는
김승연, 유홍주 부부의 이야기가 소개되며,
귀한 새 백봉오골계를 키우는 이야기,
그리고 닭 요리가 소개됩니다.
#한국인의밥상 #한국인의밥상나온곳 #최불암
#한국인의밥상촬영지 #한국인의밥상장소
#한국인밥상 #기후변화 #높아진기온 #밥상이변한다
#경산 #김승연 #유홍주 #백봉오골계 #유정란 #백숙
#달걀
연관 글 보기
▼▼▼
[지역경제살리기 착한소비] - 한국인의밥상 경북 예천 더덕 도라지 파는 곳 택배 주문 방법 알아보기 - 김덕주 흑도라지 약용도라지
자연의 순리대로 – 경북 경산
높아진 기온에 힘들어하는 건 땅과 바다의 작물들뿐만이 아니다. 10여 년 전, 닭을 키우기로 한 김승연, 유홍주 씨 부부. 여름에도 서늘하다는 경산의 산골짜기에서 닭을 자유롭게 방사해 키우기로 결심한다. 그것도 일반 닭이 아니라 ‘동양의 귀한 새’라 불리는 ‘백봉오골계’다. 매일 아침 산으로 나서는 백봉오골계들은 산 속의 열매며 풀들을 뜯어먹는 것은 물론, 그늘을 찾아 체온을 낮추고 흙 목욕으로 진드기도 없애 고온으로 인한 폐사나 전염병 걱정이 적다. 부부는 키우는 동물이 행복해야 사람도 행복해진다는 믿음으로 백봉오골계와 함께 자연 속에서 살아간다. 요리를 할 때도 1년 넘게 충분히 성장한 백봉오골계를 쓴다. 약재를 넣어 푹 끓여낸 백숙도 좋지만 쫄깃한 오골계 살에 시원한 닭 육수를 붓고 식초까지 더하면 여름 보양식으로 제격인 초계국수가 완성된다. 항산화 물질도 풍부한 검은빛의 모래집은 매콤하게 양념해 모래집볶음을 요리한다. 탱글탱글, 태양 같은 황금빛의 오골계 달걀, 자연이 내어준 소중한 달걀 하나도 허투루 쓸 수는 없다. 여러 번 체를 걸러 부드러운 달걀찜과 달걀보쌈을 정성껏 만든다. 자연과 오래, 함께 하려면 자연의 순리대로 살아야 한다는 사실을 깨달은 부부. 자연에 대한 소중함과 고마움으로 풍성하게 차린 밥상을 만나본다.
아래 장소의 정보는 현지 사정으로
인해 일부 내용이 변경될 수 있습니다.
「 상호 · 이름 」
봉림농원
(한국인의밥상 경산 백봉오골계 농장)
「 주소 · 위치 · 어디 」
경북 경산시 용성면 벚꽃길 72-11
「 메뉴 가격 」
업체 문의
「 ☎ 연락처 · 전화번호 」
010-2815-1161
「 홈페이지 · 블로그 · 인스타그램 」
https://blog.naver.com/hongju120500
반응형'지역경제살리기 착한소비' 카테고리의 다른 글