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편스토랑 김승수 치즈불닭 레시피 만드는법 - 닭가슴살 캔으로 간단한 아침식사 만들기요리레시피 2021. 8. 27. 17:04반응형
편스토랑 김승수 치즈불닭 레시피 만드는법 - 닭가슴살 캔으로 간단한 아침식사 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 94회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 27일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 먹잘알 대한민국의 K-푸드를 놓고 요리 대결을 펼칩니다. 술에게 방까지 내준 김승수씨는 선반 안쪽에서 잠자던 통조림을 활용한 아침 한상을 만들어냅니다. 그 중 닭 가슴살 캔으로 만든 치즈불닭의 레시피가 공개되었어요.
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편스토랑 치즈 불닭 재료 보기
통조림 닭 가슴살 2개,
양파 반 개,
대파 1/4개,
식용유 2T,
피자치즈 110g,
토치
파슬리 약간[양념]
고추장 1.5T,
고춧가루 2T,
올리고당 1T,
설탕 1T,
다진 마늘 2T,
간장 1T,
참기름 1T,
물 4T,
후추 두 꼬집,
청양고추 1개
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 만드는 법 레시피 보기
1. 양파 반 개는 1cm 두께로 채 썰고, 대파 1/4개와 청양고추 1개는 송송 썰어 준비한다.
2. 볼에 고추장 1.5T, 고춧가루 2T, 올리고당 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1.5T, 간장 1T, 참기름 1T, 물 4T, 후추 두 꼬집, 청양고추를 넣고 섞어준다.
3. 팬에 식용유 2T를 두르고 대파를 넣고 볶다가, 대파 향이 올라오면 양파를 넣고 볶아준다.
4. 양파가 투명해지면 통조림 국물을 뺀 통조림 닭 가슴살 2개와 양념장을 넣고 물기가 사라질 때까지 볶아준다.
5. 닭 가슴살 볶음 위에 피자치즈 110g을 올리고 토치로 치즈 겉을 노릇하게 구워준다.
6. 치즈 위에 파슬리를 뿌려 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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