-
6시내고향 장어 보양 찜 레시피 만드는법 - 셰프의 선물 최형진요리레시피 2021. 8. 27. 17:37반응형
6시내고향 셰프의 선물 최형진 셰프 장어 보양 찜 레시피 만드는법
2021년 8월 27일 월~금 오후 06:00
KBS1 " 6시 내고향 " 방송리뷰 레시피 알아보기
오늘 셰프의 선물 코너에서는 경북 영주를 찾아 폐암 말기 아버지와 그곁을 지키는 어머니 주인공을 위해 중식계의 국가대표 최형진 셰프가 음식 요리를 선보입니다.
최형진 혜프의 장어보양찜 레시피 만드는법을 알아봅니다
많이 본글 보기 ▼
[지역경제살리기 착한소비] - 6시내고향 고흥 햇쌀 구매 방법 전화번호 연락처 위치 어디?
#6시내고향 #6시내고향예고 #6시내고향촬영장소 #2021년8월27일방송 #맛집 #먹거리 #고향노포 #시장 #윤인구 #가애란 #고향노포 #네박자 #발길따라고향기행 #오만보기 #수요일엔수산물 #청산에살리라 #힘내라전통시장 #홍보장사만만세 #송준근 #장어보양찜 #6시내고향장어보양찜 #장어보양찜만드는법
6시내고향 재료
장어, 알새우, 돼지고기, 인삼, 표고버섯
소스재료 - 간장, 설탕, 굴소스, 마늘, 쪽파, 참기름
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 만드는 법 / 조리과정
1. 민물장어는 한입 크기로 썰어 준비한다.
2. 새우, 인삼, 표고버섯, 돼지고기는 잘게 다진 후 소금, 후추, 간장으로 밑간을 살짝 해 잘 치대어서 속을 준비한다.
3. 손질된 장어 살에 2의 속을 채워서 장어 초밥 모양으로 만든 다음 찜통에서 10분간 쪄 그릇에 담는다.
4. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶고 간장, 설탕, 물, 굴 소스, 참기름을 넣고 소스를 만들어 장어 찜 위에 뿌려 완성한다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하고 영농정보 유통정모등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램
♣ 이미지 출처 : 6시 내고향 방송
이 글은 6시 내고향 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰 이며 업체와 관련이 없습니다.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 이보은 연근조림 레시피 만드는법 - 8월 29일 초간단 영양반찬 (0) 2021.08.28 편스토랑 어남선생 묵은지무침 레시피 만드는법 - 8월 27일 류수영 묵은지 무침 케이푸드편 (0) 2021.08.27 편스토랑 어남선생 영양부추겉절이 레시피 만드는법 - 류수영 k푸드 케이푸드 겉절이 (0) 2021.08.27 6시내고향 탕수 장어 만드는법 - 셰프의 선물 최형진 레시피 (0) 2021.08.27 6시내고향 토마토 찜 만드는법 최형진 셰프 레시피 - 경북 영주 (0) 2021.08.27 6시내고향 전복 짜장 레시피 만드는법 - 최형진 셰프 (0) 2021.08.27 편스토랑 참치명란덮밥 참치명란마요덮밥 레시피 만드는법 - 김승수 통조림 활용 아침한상 레시피 (0) 2021.08.27 편스토랑 김승수 치즈불닭 레시피 만드는법 - 닭가슴살 캔으로 간단한 아침식사 만들기 (0) 2021.08.27