-
알토란 이보은 돼지김치찜 레시피요리레시피 2021. 10. 23. 17:20반응형
알토란 이보은 돼지김치찜 레시피
MBN <알토란> 358회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
2021년 10월 23일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '가을의 참맛을 담은 한 끼' 편이 방영되며, 이보은, 이종임 요리연구가와 김영준 셰프의 가을 제철 식재료를 이용해서 집에서 만들기 쉬운 음식의 레시피가 공개됩니다. 이보은 요리연구가의 돼지김치찜 만드는 법을 정리해보았어요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
알토란 많이 본 글 보기 ☞
[요리레시피] - 알토란 닭불고기 이보은 닭요리 레시피 재료와 만드는 방법 조리 순서
#가을의참맛을담은한끼 #가을제철음식 #가을제철식재료 #돼지김치찜 #소고기장조림 #칠리새우 #시래기떡볶이 #이보은 #요리연구가 #이종임 #김영준 #김영준셰프
√ 알토란 이보은 돼지김치찜 재료
재료 :
신김치 반 포기,
들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
돼지 목살 600g,
양파 1개,
대파 흰 줄기 1대,
청양고추 1개
돼지고기 밑간 :
청주(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
양념 재료 :
고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
쌀뜨물 5컵(1L)
√ 알토란 이보은 돼지김치찜 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 신김치 반 포기에 들기름 2 큰 술을 골고루 바른 후 김치 밑동에 칼집을 2번 낸다 (* 신김치 김칫소•국물 모두 사용)
2. 1.5cm 두께로 슬라이스한 돼지 목살 600g에 청주 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 버무린다
3. 들기름을 바른 신김치 사이사이에 밑간한 돼지고기를 끼워 넣고 냄비에 담는다
4. 냄비에 고춧가루 2 큰 술, 국간장 1 큰 술, 쌀뜨물 5컵(1L), 굵게 채 썬 양파 1개, 어슷썰기한 대파 흰 줄기 1대, 4 등분 한 후 다진 청양고추 1개를 넣고 센 불로 10분가량 끓인다
5. 10분 후 뚜껑을 닫고 중약 불로 50분간 끓인다 (* 15~20분마다 김치 아랫부분 들어주기)
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 클라쓰 순두부찌개 레시피 만드는 방법 백종원 순두부찌개 만들기 (0) 2021.10.25 알토란 윤재욱 시래기떡볶이 레시피 - 연 매출 75억 떡볶이 비밀 만드는 법 공개 / 간식 만들기 (0) 2021.10.23 알토란 김영준 칠리새우 레시피 - 술안주 새우 반찬 만들기 (0) 2021.10.23 알토란 이종임 소고기장조림 레시피 - 집반찬 만들기 (0) 2021.10.23 해방타운 장윤정 회 무침 양념장 만들기 레시피 (0) 2021.10.22 편스토랑 유진 발사믹 글레이즈 레시피 만드는 법 (0) 2021.10.22 편스토랑 기태영 탄두리 시금치커리면 라면 레시피 만드는 법 (0) 2021.10.22 편스토랑 어남선생 꽃게 크림 파스타 만들기 레시피 - 류수영 우유 버터 파스타 업그레이드 (0) 2021.10.22