-
6시내고향 풀치조림, 풀치꽈리고추조림 만들기 레시피 - 셰프의선물 전북 부안 최형진 셰프요리레시피 2021. 12. 31. 15:54반응형
6시내고향 셰프의 선물 풀치조림 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 12월 31일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 엄마 같은 형님에게 막내 동서가 전하는 선물을 위해 최형진 셰프가 전북 부안을 찾아가 홍소우럭, 오디소스 장어 튀김, 풀치조림, 아스파라거스 관자, 해물탕을 만들어줍니다. 최형진 셰프는 풀치를 이용해서 풀치조림 만드는 법을 알려주었어요.
많이 본 글 ☞
[요리레시피] - 6시내고향 셰프의선물 오디 소스 장어 튀김 만들기 레시피 - 최형진 셰프 12월 31일
#최형진 #전북 #부안 #전북부안 #홍소우럭 #오디소스장어튀김 #풀치조림 #아스파라거스관자 #해물탕 #최형진셰프 #최형진요리 #최형진음식
6시내고향 풀치조림 재료
풀치, 꽈리고추, 물, 간장, 설탕, 굴 소스, 다진 마늘, 후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 풀치조림 만드는 법 / 조리과정
1. 풀치는 먹기 좋은 크기로 토막 낸 다음 식용유를 두른 팬에 올려 노릇노릇 구워낸다.2. 꽈리고추는 먹기 좋게 1/2등분 한다.3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내준 뒤 손질한 꽈리고추를 넣어 볶는다.4. 간장, 물, 굴 소스, 설탕, 후추 등으로 간장 소스를 만들어 붓고, 1의 잘 구워낸 풀치를 넣은 다음 소스가 완전히 없어질 때까지 조려서 완성한다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
생방송 투데이 굽은떡국 레시피 재료와 만드는 방법 먹킷리스트 한국전통음식연구소 떡국 레시피 굴 (0) 2022.01.03 생방송 투데이 미역생떡국 재료와 만드는 방법 한국전통음식연구소 레시피 먹킷리스트 떡국 요리연구가 윤숙자 (0) 2022.01.03 6시내고향 셰프의선물 전북 부안 해물탕 만드는 법 만들기 레시피 - 최형진 셰프 12월 31일 (0) 2021.12.31 6시내고향 전북 부안 셰프의선물 아스파라거스 관자 만들기 레시피 - 12월 31일 최형진 셰프 (0) 2021.12.31 6시내고향 셰프의선물 오디 소스 장어 튀김 만들기 레시피 - 최형진 셰프 12월 31일 (0) 2021.12.31 6시내고향 셰프의 선물 부안 홍소우럭 만들기 레시피 - 최형진 셰프 12월 31일 우럭요리 (0) 2021.12.31 오늘저녁 이종임 굴카레튀김 레시피 만드는법 - 송년회 한상 굴요리 (0) 2021.12.31 오늘저녁 오븐 유자통닭구이 레시피 만드는법 - 백반명인 이종임 송년회 한상 요리 (0) 2021.12.31