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6시내고향 셰프의선물 전북 부안 해물탕 만드는 법 만들기 레시피 - 최형진 셰프 12월 31일요리레시피 2021. 12. 31. 16:00반응형
6시내고향 셰프의 선물 전북 부안 해물탕 만드는 법 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 12월 31일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 엄마 같은 형님에게 막내 동서가 전하는 선물을 위해 최형진 셰프가 전북 부안을 찾아가 홍소우럭, 오디소스 장어 튀김, 풀치조림, 아스파라거스 관자, 해물탕을 만들어줍니다. 최형진 셰프는 부안의 다양한 해산물을 이용해서 해물탕 만드는 법을 알려주었어요.
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[요리레시피] - 6시내고향 전북 부안 셰프의선물 아스파라거스 관자 만들기 레시피 - 12월 31일 최형진 셰프
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6시내고향 해물탕 재료
키조개, 꽃게, 새우, 가리비, 죽순, 목이버섯, 배추, 양파, 대파, 표고버섯, 청경채, 팽이버섯, 새송이버섯, 다진 마늘, 소금, 후추, 참기름
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 해물탕 만드는 법 / 조리과정
1. 조개류, 꽃게, 새우 등 해산물은 먹기 좋게 깨끗이 손질한다.2. 모든 버섯, 채소류도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 대파와 2의 손질 된 채소류를 넣어 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아준다.4. 볶은 채소에 육수를 넣고 손질한 해산물을 넣어 끓인다. 해물과 야채의 맛이 진하게 나올 때까지 끓여준다.5. 소금, 후추를 넣어 간을 해주고 마지막으로 참기름을 살짝 넣어 완성한다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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