-
6시내고향 셰프의선물 김제 바니짜 빵 만들기 레시피 - 미카엘 셰프 요리요리레시피 2022. 1. 7. 17:25반응형
6시내고향 셰프의 선물 김제 바니짜 빵 만들기 레시피 - 미카엘 셰프 요리
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 1월 7일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 전북 김제의 주인공을 찾아가 다양한 음식들을 선보입니다.
많이 본 글 ☞
[요리레시피] - 6시내고향 김제 양다리 오븐구이 만들기 레시피 - 1월 7일 셰프의선물 미카엘 셰프 요리
#전북 #김제 #미카엘 #미카엘셰프 #불가리아 #양다리오븐구이 #바니짜빵 #토마토샐러드 #고구마퓌레
6시내고향 바니짜 빵 재료
달걀,
요구르트,
페타 치즈,
해바라기유,
페이스트리 생지
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 바니짜 빵 만드는 법 / 조리과정
1. 달걀, 페타 치즈, 요구르트, 해바라기유를 골고루 섞어 크림처럼 만든다.2. 오븐용 팬에 페이스트리 생지를 깔고 그 위에 크림을 올린 다음 그 위에 다시 페이스트리 생지를 올리는 식으로 반죽을 겹겹이 쌓아 올린다.3. 오븐에 넣고 200도에서 40분간 굽는다.4. 다 구운 빵은 오븐에서 꺼내 살짝 식힌 다음 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 우엉 돼지 육전 레시피 - 임성근 우엉돼지육전 만들기 (0) 2022.01.08 알토란 돼지 김치 짜글이 만들기 레시피 - 임성근 조리기능장 요리 돼지김치짜글이 (0) 2022.01.08 6시내고향 셰프의선물 김제 고구마 퓌레 만드는 법 레시피 요리 (0) 2022.01.07 6시내고향 셰프의선물 김제 토마토샐러드 만드는 법 레시피 - 미카엘 셰프 요리 (0) 2022.01.07 6시내고향 김제 양다리 오븐구이 만들기 레시피 - 1월 7일 셰프의선물 미카엘 셰프 요리 (0) 2022.01.07 오늘저녁 유부복주머니전골 레시피 만드는법 - 백반명인 이종임 복을 부르는 한상 (0) 2022.01.07 편스토랑 박솔미 전기밥솥 풀드포크 레시피 만드는법 - 초간단 전기밥솥 요리 (0) 2022.01.07 편스토랑 어남선생 토마토 버터 파스타 레시피 만드는법 - 류수영 원팬 파스타 홀토마토캔 요리 초간단 10분 완성 (0) 2022.01.07