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알토란 산더미어묵국수 레시피 - 안토니 셰프 산더미 어묵 국수 만드는 법 - 겨울 밥상 해결사요리레시피 2022. 2. 13. 17:08반응형
알토란 산더미어묵국수 레시피 - 안토니 셰프 산더미 어묵 국수 만드는 법 - 겨울 밥상 해결사
MBN <알토란> 373회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
2022년 2월 13일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '겨울 밥상! 어묵 대전' 편이 방영되며, 임성근 조리기능장의 전통 밥상, 어묵버섯전골, 어묵산적, 그리고 토니오 셰프의 뜨는 밥상 산더미어묵국수, 어묵칩 만드는 방법 (레시피)가 공개됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
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[요리레시피] - 알토란 어묵산적 레시피 - 임성근 조리기능장 어묵 산적 만들기 - 초간단 어묵 요리
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√ 알토란 산더미어묵국수 재료
사각 어묵 3장(150g),
양파 1/2개(80g),
삶은 소면 180g,
소금 1꼬집,
달걀 1개,
식용유,
숙주 150g,간장 1 큰 술,
들기름 1 큰 술,
다진 마늘 1/2 큰 술,
데친 두릅 3개,
다진 청양고추 1 큰 술,다진 홍고추 1 큰 술,
다진 대파 1 큰 술,
쑥갓 2잎
육수 재료 :멸치 육수 1.5L,
국간장 1 큰 술,
멸치액젓 1/2 큰 술,
고춧가루 1 큰 술
√ 알토란 산더미어묵국수 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 사각 어묵 3장을 돌돌 말아서 채 썰고, 양파 1/2개를 채 썬 뒤, 삶은 소면과 멸치 육수를 준비한다
2. 채 썬 어묵에 달걀 1개를 넣고 섞는다
3. 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파를 넣는다 (* 노릇해질 때까지 놔뒀다가 볶기)
4. 팬에 어묵을 넣고 달걀물이 익을 때까지 볶다가, 숙주 150g과 간장 1 큰 술을 넣고 볶는다
5. 다른 팬을 중불로 달구고 들기름 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술을 넣고 볶다가, 불을 끄고 잔열에 데쳐놓은 두릅을 볶는다
6. 끓고 있는 멸치 육수에 국간장 1 큰 술, 멸치액젓 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 어묵숙주볶음 약 1/3 양 정도 넣고 1~2분간 끓인다
7. 불을 끄고 국수를 그릇에 담은 뒤, 나머지 어묵숙주볶음을 올려준다
8. 다진 청양고추 1 큰 술, 다진 홍고추 1 큰 술, 다진 대파 1 큰 술과 쑥갓, 볶아둔 두릅을 올려 마무리한다#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가
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