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편스토랑 어남선생 양지해장국 레시피 양지육수 만드는법요리레시피 2022. 2. 18. 12:22반응형
편스토랑 어남선생 양지해장국 레시피 양지육수 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 115회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 2월 18일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른일곱 번째 주제로 한국을 넘어 세계인의 사랑을 받는 K푸드 분식으로 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다. 어남선생 류수영은 강남에게 파스타에 이어 양지해장국 레시피를 전수 합니다. 양지 육수 하나면 미역국, 된장국, 해장국 모두 가능 하다는 감칠맛 폭발 깨끗하고 맑은 양지 육수 비법도 공개 됩니다.
어남선생 양지 해장국 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 양지육수 끓이는법
■ 요리 재료양지 600g, 무 1/2개, 뿌리 다시마 1개, 대파 1대, 표고버섯 2개, 물 3L■ 만드는 법1. 재료 준비① 양지 600g을 키친타월로 닦아 핏물을 빼주고, 2등분으로 잘라준다.※ 잡내 제거를 위해 고기의 핏물은 꼭 제거해 주세요!② 무 1/2개(흰 부분)을 2등분 해준 뒤 반으로 썰어준다.※ 무의 초록색 부분은 달고, 흰색 부분은 맵기 때문에 육수를 낼 때는 흰 부분을 사용하는 것이 좋습니다!③ 뿌리 다시마 손바닥 크기 정도를 준비한다.④ 대파 1대를 3cm 정도로 잘라준다.⑤ 표고버섯 2개를 준비한다.※ 버섯 밑동도 자르지 말고 넣어주는 것이 좋습니다2. 냄비에 물 3L를 담은 뒤 준비한 무, 다시마, 표고버섯, 양지, 대파를 넣고뚜껑을 반만 열어준 뒤 1시간 정도 끓여주면 완성.※ 양지 육수만 끓여놓으면 미역국, 된장국, 해장국 등등 여러 요리에 활용하실 수 있습니다 : )편스토랑 양지해장국 재료 보기
양지 600g, 무 1/2개, 뿌리 다시마 1개, 대파 1대, 표고버섯 3개, 물 3L,된장 2T, 알배추 1통, 청양고추 3개, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 양파 1/2개, 소금 1/2T※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 양지해장국 만드는 법 레시피 보기
1. 재료 준비① 양지 600g을 키친타월로 닦아 핏물을 빼주고, 반으로 잘라준다.※ 잡내 제거를 위해 고기의 핏물은 꼭 제거해 주세요!② 무 1/2개(흰 부분)을 2등분 해준 뒤 반으로 썰어준다.※ 무의 초록색 부분은 달고, 흰색 부분은 맵기 때문에 육수를 낼 때는 흰 부분을 사용하는 것이 좋습니다!③ 뿌리 다시마 손바닥 크기 정도를 준비한다.④ 대파 1대를 3cm 정도로 잘라준다.⑤ 표고버섯 2개를 준비한다.※ 버섯 밑동도 자르지 말고 넣어주는 것이 좋습니다!2. 냄비에 물 3L를 담은 뒤 준비한 무, 다시마, 표고버섯, 양지, 대파를 넣고뚜껑을 반만 열어준 뒤 1시간 정도 삶아 양지 육수를 만들어준다.3. 2의 양지 육수가 완성 되면 불을 끄고 양지고기는 미리 건져내준다.4. 불을 켜준 뒤 2L정도가 남은 양지육수에 된장 2T를 풀어준다.5. 알배추 1통을 한 잎씩 전부 떼어준 후 세로로 잘라 넣어준다.6. 청양고추 3개를 송송 썰어 넣어준 후 간장 1T, 멸치액젓 1T를 넣어준다.7. 표고버섯 1개를 사선으로 채 썰어 넣어주고, 양파 1/2개도 채 썰어 넣어준다.※ 양파는 흐물어지지 않게 마지막쯤에 넣는 것이 좋습니다!8. 소금 1/2T를 넣어 마지막 간을 해준다.9. 그릇에 8의 해장국을 담은 뒤 3의 양지고기를 얇고 길쭉하게 썰어 올려주면 완성.#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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