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[셰프의선물] 바닷가재찜 만들기 레시피 - 6시내고향 전남 구례 명현지 요리요리레시피 2022. 7. 1. 17:21반응형
6시내고향 셰프의 선물 명현지 바닷가재찜 요리 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 7월 1일 금요일 저녁 6시
<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는
명현지 셰프가 전남 구례를 찾아가
주인공을 위해 바닷가재찜과 먹물 수제비 볶음,
파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채,
등갈비찜, 바닷가재 된장찌개 요리를 선보입니다.
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6시내고향 바닷가재찜 재료
재료 :
바닷가재, 파마산 치즈, 옥수수, 감자, 가지, 마늘 방울토마토
버터 마늘 소스 :버터, 다진 마늘, 레몬즙, 다진 파슬리, 소금, 후추
곁들임 소스 :마요네즈, 간장, 겨자, 고춧가루, 레몬즙, 영양 부추 또는 파슬리, 오이피클, 소금, 후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 바닷가재찜 만드는 법 / 조리과정
1. 살아있는 바닷가재는 냉동고에 넣어 두었다가 김 오른 찜통에 넣고 익힌다. (1kg 기준 12~14분 정도)
2. 버터 소스 : 뜨겁게 달군 팬에 버터를 넣고 다진 마늘을 볶다가 레몬즙 등 나머지 재료를 넣고 섞는다. 버터를 좀 더 넉넉히 넣어 간을 맞춘다.
3. 곁들임 소스 : 모든 재료를 볼에 넣고 잘 섞어 준비한다.
4. 바닷가재가 익으면 찜통에서 꺼내어 도구를 사용해 꼬리와 집게발에 살을 발라낸다.
5. 발라낸 가재 살에 버터 소스를 바르고 치즈를 뿌려 토치로 겉면을 한번 구워준다.
6. 함께 곁들이는 채소들은 모두 알맞은 크기로 다듬어 오븐 또는 프라이팬에 구워낸다.
7. 바닷가재와 구운 채소를 접시에 담고 만들어 둔 소스를 곁들여 완성한다.※ 사진 출처: 해당 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
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