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6시내고향 셰프의선물 바닷가재 된장찌개 요리 레시피 만드는 법 - 명현지요리레시피 2022. 7. 1. 17:31반응형
6시내고향 셰프의 선물 바닷가재 된장찌개 요리 레시피 만드는 법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 7월 1일 금요일 저녁 6시
<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는
명현지 셰프가 전남 구례를 찾아가
주인공을 위해 바닷가재찜과 먹물 수제비 볶음,
파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채,
등갈비찜, 바닷가재 된장찌개 요리를 선보입니다.
명현지 셰프는 바닷가재를 넣은
바닷가재 된장찌개를 선보였어요.
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[요리레시피] - [셰프의선물] 명현지 파래김 무침 반찬 요리 만들기 레시피 - 6시내고향 전남 구례
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6시내고향 바닷가재 된장찌개 요리 재료
바닷가재 머리,
된장,
물,
두부,
호박,
감자,
표고버섯,
양파,
파,
다진 마늘,
고춧가루,
고추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 바닷가재 된장찌개 요리 순서 / 레시피
1. 바닷가재 머리를 물에 넣고 끓여 육수를 낸다.
2. 두부, 호박, 감자, 표고버섯, 양파를 먹기 좋게 썰어 준비한다.
3. 가재 육수에 된장을 풀어 넣고 끓인 다음, 썰어둔 채소를 넣고 더 끓인다.
4. 파, 다진 마늘, 고춧가루, 고추를 넣고 끓여 마무리한다.※ 사진 출처: 해당 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
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