-
[셰프의선물] 명현지 파래김무침 김무침 반찬 요리 만들기 레시피 - 6시내고향 전남 구례요리레시피 2022. 7. 1. 17:25반응형
6시내고향 셰프의 선물 명현지 김무침 파래김무침 반찬 요리 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 7월 1일 금요일 저녁 6시
<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는
명현지 셰프가 전남 구례를 찾아가
주인공을 위해 바닷가재찜과 먹물 수제비 볶음,
파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채,
등갈비찜, 바닷가재 된장찌개 요리를 선보입니다.
밥 한 그릇 뚝딱할 수있는
파래김 무침 레시피가 공개됩니다.
개인적으로 좋아하는 밥 반찬인데,
명현지 셰프의 파래김무침은 어떤 맛일지
궁금하네요.
인기글 보기
▼▼▼
[요리레시피] - [셰프의선물] 바닷가재찜 만들기 레시피 - 6시내고향 전남 구례 명현지 요리
#6시내고향 #셰프의선물 #요리
#6시내고향레시피 #6시내고향외국인셰프
#6시내고향요리레시피 #6시내고향나온음식
#명현지 #구례 #바닷가재찜 #바다가재 #먹물수제비볶음
#파래김무침 #갑오징어새우냉채
#등갈비찜 #바닷가재된장찌개
#김무침
6시내고향 파래김 무침 요리 재료
파래자반김,
쪽파,
홍고추,
청양고추,
술,
간장(조림간장 또는 조선간장),
설탕,
물엿,
참기름,
깨소금,
통깨,
소금
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 파래김 무침 요리 순서 / 레시피
1. 김을 먹기 좋게 찢어 준비한다.
2. 쪽파는 끓는 물에 데쳐두고 고추는 잘게 썰어 준비한다.
3. 양념 재료를 모두 섞어 둔 다음 구운 김과 쪽파와 함께 버무려 무쳐낸다. (tip. 볼 가장자리에 양념을 먼저 뿌리고 김을 아래에서 위로 문지르듯 버무려내면 양념을 더 골고루 버무려낼 수 있다.)
4. 김 무침에 통깨를 뿌려 마무리한다.※ 사진 출처: 해당 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요.
글은 비공개로 작성됩니다.반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 여름 유린기 레시피 심지호 와 여름이닭 만드는법 (0) 2022.07.01 6시내고향 셰프의선물 바닷가재 된장찌개 요리 레시피 만드는 법 - 명현지 (0) 2022.07.01 6시내고향 등갈비찜 요리 레시피 - 셰프의선물 명현지 폭립 만드는 방법 (0) 2022.07.01 [셰프의선물] 명현지 갑오징어 새우 냉채 레시피 - 6시내고향 (0) 2022.07.01 편스토랑 심지호 레몬간장 레시피 만드는법 (0) 2022.07.01 [셰프의선물] 명현지 먹물 수제비 볶음 요리 레시피 (0) 2022.07.01 [셰프의선물] 바닷가재찜 만들기 레시피 - 6시내고향 전남 구례 명현지 요리 (0) 2022.07.01 편스토랑 심지호 깻잎가지장 레시피 만드는법 (0) 2022.07.01