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편스토랑 여름 유린기 레시피 심지호 와 여름이닭 만드는법요리레시피 2022. 7. 1. 17:38반응형
신상출시 편스토랑 심지호 와 여름이닭 여름 유린기 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 134회 심지호 와 여름이닭
2022년 7월 1일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
편셰프들에게 주어진 마흔세 번째 주제로
무더위에 지친 우리를 구원해 줄 여름의 맛이른 더위를 한방에 날려줄 최종 우승 메뉴가 결정됩니다.
더 이상의 실패는 없다!!
이안, 이엘이의 염원에 힘입어 또다시 편스토랑 우승에 도전하는 삼수생 심지호!
심지호표 여름이닭 썸머 유린기 레시피가 공개 됩니다.심지호 여름 유린기 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 여름 유린기 재료 보기
[양념장]
레몬간장 200mL, 물 200mL, 파프리가 소금장 담뿍 1T, 설탕 2T, 다진 생강 1T, 청양고추 4개, 홍고추 4개, 대파(흰 부분) 1.5대
[유린기] **2인분 기준
닭다리살 정육 600g, 우유, 파프리카 소금장 3T, 후추 약간, 전분가루 3T, 식용유, 참외 1개, 홍 파프리카 1개, 숙주 1.5봉지※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 썸머 유린기 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 참외 1개, 홍 파프리카 1개를 채 썬 뒤, 냉장 보관해둔다.
② 숙주 1.5봉지를 깨끗한 물에 씻어 준비한다.
③ 청양고추 4개, 홍고추 4개, 대파(흰 부분) 1.5대를 잘게 다져 준비한다.
[양념장]
1. 볼에 준비한 청양고추, 홍고추, 대파, 레몬간장 200mL, 물 200mL, 파프리카 소금 담뿍 1T, 설탕 2T, 다진 생강 1T를 넣고 섞어 양념장 만든다.
※ 양념장은 차가울수록 맛있으므로 완성 후 냉장 보관해주시는 게 좋습니다!
※ 레몬간장 레시피는 심지호의 <레몬간장>을 참고해주세요!
※ 파프리카 소금장 레시피는 심지호의 <파프리카 소금장>을 참고해주세요!
[유린기 만들기]
2. 우유에 절인 정육닭 600g을 건져낸 후 키친타월로 닦아준다.
※ 닭을 우유에 재워두면 잡냄새가 제거됩니다!
3. 2의 닭에 파프리카 소금장 3T, 후추 2~3바퀴를 뿌리고 조물조물한 뒤, 10분간 재운다.
4. 3에 전분가루 3T를 넣고 한 번 더 잘 섞어준다.
5. 예열된 팬에 식용유를 붓고, 닭의 껍질 부분부터 앞뒤로 3분씩 총 6분간 중약불에 튀기듯이 굽는다.
6. 구워진 닭을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.#편스토랑썸머유린기 #편스토랑심지호유린기 #편스토랑심지호썸머유린기 #심지호유린기 #유린기레시피 #유린기만드는법 #유린기 #편스토랑여름의맛최종출시메뉴
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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