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편스토랑 이찬원 순두부 짜박이 레시피 맛간장 만드는법요리레시피 2022. 9. 2. 18:27반응형
신상출시 편스토랑 순두부 짜박이 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 143회 이찬원 순두부 짜박이
2022년 9월 2일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
한국인의 장을 주제로한 46번째 메뉴 대결로
한지혜, 이찬원, 박솔미, 김규리 편셰프가
된장, 간장, 고추장, 청국장 장으로 시작해서
장으로 끝나는 한식부터 외국인의 취향까지 역대급 장요리로
편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
오늘은 찬또네 사랑방 열리는 날
반찬부터 요리까지 풀코스로 만들었또
오늘 요리들은 삼박자가 딱 맞아요 “1번 쉽고! 2번 빠르고! 3번 맛있다!”
“마시지 마세요~ 수육에 양보하세요?!”
오직 유산균 음료만 있으면 완성되는 초간단 수육부터
‘순두부’와 ‘상추’로만 만들어내는 10분 컷 밥도둑 반찬!
그리고. 찬또 강력 추천! 아삭한 청국장 요리까지~!이찬원 순두부 짜박이 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
[요리레시피] - 편스토랑 깍두기 청국장 레시피 만드는법 이찬원 얼큰이 청국장
편스토랑 순두부 짜박이 재료 보기
순두부 3팩, 양파 1/2개, 부추 반 줌, 청양고추 1개, 홍고추 1개
[찬또 표 맛간장]
진간장 10T, 설탕 4T, 청주 (혹은 맛술) 7T, 물엿 2T, 물 10T, 대파 1개, 깐마늘 10쪽레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 이찬원 순두부 짜박이 만드는 법 레시피 보기
[찬또 표 맛간장 만들기]
0. 재료 준비
① 대파는 약 4~5등분으로 토막 내고, 깐마늘은 꼭지를 잘라준다.
1. 냄비에 진간장 10T, 설탕 4T, 청주 (혹은 맛술) 7T, 물엿 2T, 물 10T, 대파 1개, 깐마늘 6쪽을 넣어 5분간 팔팔 끓여준다.
2. 끓인 맛간장은 식혀준 뒤, 체로 건더기를 걸러주면 완성!
[순두부 짜박이 만들기]
0. 재료 준비
② 양파와 부추는 잘게 다져준다.
③ 청양고추와 홍고추는 얇게 송송 썰어준다.
1. 반찬통에 순두부 3팩을 통으로 넣고 위에 썰어준 양파, 부추, 청양고추, 홍고추를 담아준다.
(*순두부를 으깨지 않고 통으로 잘라 넣는 게 포인트에요!)
2. 만들어둔 맛간장을 채소가 넘치지 않게 살짝 잠기도록 부어주면 완성!
(*만든 순두부 짜박이는 만들자마자 바로 밥에 버터와 함께 비벼 먹어도 맛있고, 하루 이틀 더 냉장보관으로 숙성해서 먹어도 좋아요!)이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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