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편스토랑 어향가지 레시피 만드는법 - 어남선생 류수영 가지요리요리레시피 2022. 9. 30. 20:58반응형
신상출시 편스토랑 어남선생 어향가지 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 146회 류수영 어향가지
2022년 9월 30일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
한국인의 소울 메이트 마늘을 주제로한 48번째 대결로
김규리, 류수영, 이찬원, 송재림 편셰프가
편의점과 밀키트를 통해 출시할 마늘음식 요리가 공개 됩니다.
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단 10분이면 파스타 한 그릇 완성!
그리고 가지튀김과 어향가지 레시피를 공개 합니다.어남선생 어향가지 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
편스토랑 어향가지 재료 보기
**밥숟가락 계량입니다!
가지튀김, 생강 한 톨, 마늘 한줌, 대파 1대, 청양고추 4개, 설탕 1T, 물엿 6T, 간장 2T, 식초 1T, 케첩 2T, 소금 두 꼬집, 감자전분, 물, 식용유레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 어향가지 만드는 법 레시피 보기
[가지튀김]
1. 가지튀김을 만든다.
※ 가지튀김 레시피는 류수영의 <가지튀김>을 참고하세요!
[어향소스]
0. 재료 손질
1) 생강 한 톨은 편 썬다.
2) 마늘 한줌은 다지고, 대파 1대는 송송 썬다.
3) 청양고추는 손가락 한 마디 크기로 숭덩숭덩 썬다.
4) 감자전분과 물을 1대 3 비율로 섞어 전분물을 만든다.
1. 중불에 달군 팬에 식용유 4바퀴를 두르고 중약불로 줄인 뒤 편 썬 생강을 넣어 쪼그라들 때까지 3~4분 동안 볶는다.
2. 생강을 건져내고 다진 마늘을 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶는다.
3. 대파와 청양고추를 넣고 대파가 투명해지고 청양고추가 숨이 살짝 죽을 때까지 볶는다.
※ 채소를 한꺼번에 넣으면 기름을 내기 어려우니 순서대로 넣어주세요!
4. 약불로 줄인 뒤 설탕 1T를 넣고 잘 섞는다.
5. 물엿 6T, 간장 2T, 식초 1T, 케첩 1T, 소금 2꼬집을 넣고 섞는다.
6. 만들어둔 전분물을 2T 넣고 소스가 투명해질 때까지 살짝 끓인다.
7. 플레이팅 한 가지튀김에 어향소스를 끼얹으면 완성!#어남선생어향가지 #편스토랑어향가지 #어향가지레시피 #어향가지만드는법 #류수영어향가지
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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