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  • 편스토랑 차예련 망고 식혜 레시피 만드는법
    요리레시피 2022. 6. 17. 21:04
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    편스토랑 차예련 망고 식혜 레시피 만드는법 

    KBS2 <신상출시 편스토랑> 132회 망고 식혜 

     

     

    2022년 6월 17일 금요일 밤 8시 30분신상출시 편스토랑 방송에서는

    편셰프들에게 주어진 마흔세 번째 주제는? 
    와! 여름이다~ 무더위에 지친 우리를 구원해 줄 ★여름의 맛★ 
    매년 고민되는 여름철 단골 논쟁, 이열치열VS이냉치냉!! 
    뭘 좋아할지 몰라서 다~ 준비한 편셰프들의 특급 레시피 대방출-★ 
    온과 냉을 넘나드는 다양한 요리들부터 시원 상큼한 디저트까지♥ 
    오늘 밤, 편스토랑에서 이른 더위를 한방에 날려 줄 ‘여름의 맛’ 메뉴가 탄생한다! 
    6번째 결혼 기념일을 맞아 직접 프러포즈 한 상을 준비하기로 한 차장금! 
    면보이 주상'면'씨를 위해 준비한 급이 다른 여름 보양식! '000잣국수'부터 
    원기회복에 좋은 오리를 활용한 고오급~ 스테이크 요리까지! 
    주상 전하~ 한식여왕 손끝에서 탄생한 사랑 가득 한상 받으시옵서서~♥ 
     

    차예련 망고식혜  만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

     

     

     

    편스토랑  망고 식혜 재료 보기

     

    ■ 요리 재료
    백미 2.5컵, 물 2.5컵, 설탕 1컵, 엿기름가루 200g, 물 2.5~3L, 망고주스 300ml
    (*설탕과 망고주스 양은 각자 입맛에 맞게 가감해줘도 좋아요.)
     

     

    ※ 레시피 계랑 기준

    1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

    1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

    1cup(컵) = 200ml = 200cc

     

    ※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

     

     

    편스토랑  망고 식혜 만드는 법 레시피 보기

     

     

    [엿기름물 만들기]
    1. 엿기름가루 200g을 면포에 담고, 미지근한 물 2.5~3L에 넣어 불려준다.
    2. 불린 엿기름가루의 면포를 계속 주물러 물을 빼준다.
         (*진한 엿기름물이 나오도록 여러 번 빼주는 게 좋아요.)  
    3. 면포에서 뺀 엿기름물은 볼에 담고 약 1~2시간 동안 앙금을 가라앉힌다. 
     
    [망고 식혜 만들기]
    1. 밥솥에 30분간 불린 쌀 2.5컵을 넣고 물 2.5컵을 넣어 밥을 짓는다.  
    2. 밥이 완성되면 주걱으로 잘 섞어준 뒤 한 김 식혀준다. 
    3. 식힌 밥에 만든 엿기름물과 설탕 1컵을 부어준다.
         (*주스로 단맛을 보충하기 때문에 설탕은 취향에 맞게 적게 들어가도 좋아요.
    4. 3에서 주걱으로 잘 섞어주고 밥솥에서 7시간 동안 보온하며 삭혀준다. 
    5. 7시간 뒤 밥솥에 든 물 색이 연한 간장색으로 변하고, 밥알이 잘 떠오르면 망고주스 300ml를 붓고 잘 섞어준 뒤 취사 버튼을 누른다.
    6. 중앙 쪽 식혜가 거품이 일며 끓어오르려고 할 때 취사를 취소하고 큰 냄비에 옮겨 담는다.
         (*이때 식혜밥 한 줌은 따로 체로 건져내 찬물에 살짝 씻어낸 뒤 따로 보관해둬요.
    7. 냄비에서 남은 식혜를 펄펄 끓이면서 위에 떠오르는 거품은 걷어내며 한소끔 끓여준다.
         (*이때 맛보면서 입맛에 맞게 망고주스를 더 추가해도 좋아요.)
    8. 완성한 식혜는 차갑게 보관해 마무리한다. 
         (*컵에 담을 때 미리 씻어 보관한 식혜밥을 살짝 올리면 동동 떠서 예뻐요.)

     

     

     

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    ※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

    ※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

    ※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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