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알토란 감자칼국수 레시피 - 제철 감사 한 상 조경제 사장요리레시피 2024. 8. 4. 17:56반응형
MBN 탐 나는 맛 알토란 501회 감자칼국수 레시피 - 제철 감사 한 상 조경제 사장
2024년 8월 4일 일요일 오후 5시 <알토란> 방송에서는 제철 감자 한 상 편이 방영됩니다. 의정부에서 대박맛집 감자칼국수집을 운영하는 조경제 사장이 감자칼국수 만드는 방법을 소개했어요.
의정부 칼국수 하나로 입맛 세대 톱합을 이룬 조경제 사장 #의정부감자칼국수
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√ 알토란 감자칼국수 레시피 / 재료와 만드는 방법
[감자칼국수 재료]
*기본 재료 :
감자 육수,
닭 육수,
소금,
고명(*으깬 감자, 달걀 지단 등 취향껏 준비)
*감자 육수 재료 :
손질한 감자 30kg,
*닭 육수 재료 :
닭발 5kg,
닭 뼈 5kg, 무,
대파,
양파,
통마늘,
고추씨,
생강,
통후추
[감자칼국수 조리과정]
1. 물에 손질한 감자 30kg을 넣고 2시간 끓여 감자 육수를 만든다.
2. 닭발, 닭 뼈, 무, 대파, 양파, 통마늘, 고추씨, 생강, 통후추를 넣고 2시간 끓여 닭 육수를 만든다.
3. 감자 육수와 닭 육수를 2:1 비율로 섞은 뒤 소금으로 간한다.
4. 그릇에 칼국수 면을 담고 육수를 부은 뒤 으깬 감자, 달걀 지단 등의 고명 올려 완성
※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.
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