-
알토란 고르곤졸라스테이크 서태화 레시피 만드는 방법 진한 풍미 가득 닭 잡는날 요리요리레시피 2021. 10. 16. 15:51반응형
알토란 고르곤졸라스테이크 서태화 레시피 만드는 방법 진한 풍미 가득 닭 잡는날 요리
MBN <알토란> 357회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
2021년 10월 17일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 알토란 닭 잡는 날 특집으로 방영됩니다. 알토란표 초특급 닭요리 레시피를 향한 불꽃튀는 전쟁이 시작되는데요. 손님 초대할 때 간단하면서도 폼나는 고르곤졸라스테이크 레시피가 등장합니다. 서태화씨가 벼르고 나왔다고하네요 ㅋㅋ
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
#알토란닭잡는날 #서태화스테이크 #알토란서태화요리 #알토란서태화고르곤졸라스테이크 #소고기안심스테이크 #스테이크굽기
√ 알토란 고르곤졸라스테이크 재료
재료
소고기 안심 400g,
소금 약간,
후춧가루 약간,
아스파라거스 2개,
샬롯(미니 양파) 2개,
튀김가루 약간,
올리브유 적당량,
버터 15g,
방울토마토 4개(60g),
화이트와인 1컵(200mL),
생크림 300mL,
고르곤졸라치즈 70g,
그라나파다노치즈 약간
√ 알토란 고르곤졸라 스테이크 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 소고기 안심 400g을 반으로 자른 후 소금•후춧가루 약간을 앞뒤로 뿌려 밑간한다
(* 소고기는 약 1~1.5cm 두께로 손질)
2. 아스파라거스 2개는 밑동 부분 껍질을 감자 칼로 벗겨내고 샬롯(미니 양파) 2개는 반으로 잘라 준비한다
3. 밑간한 소고기에 튀김가루를 앞뒤로 살짝 묻힌 후 올리브유를 두른 달군 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 굽다가 버터 15g을 넣고 골고루 끼얹어 주며 향을 입힌다(* 불 세기와 시간은 취향에 따라 조절하기)
4. 구운 소고기를 그릇에 옮겨 담은 뒤 포일로 덮어 5~10분간 휴지시키고 고기를 구웠던 팬에 올리브유를 두른 후 손질한 아스파라거스, 샬롯, 방울토마토를 올려 굽는다(* 채소는 취향에 맞게 곁들이기)
5. 구운 채소는 접시에 담고 팬에 화이트와인 1컵(200mL)을 넣고 중 불로 줄인 후 생크림 300mL를 넣고 끓어오르면 고르곤졸라치즈 70g을 넣고 녹인다(* 생크림고르곤졸라치즈는 취향에 맞게 조절)
6. 그릇에 완성된 소스를 약간 깔고 그 위에 아스파라거스, 구운 스테이크와 나머지 채소를 담은 후 그라나파다노치즈를 갈아 올린다(*소스그라나파다노치즈는 취향에 맞게 조절)
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
엄지의제왕 강현숙 고단백질 식단 보기 - 생존 근육 강화법 70대 근육 부자가 추천하는 식단 (0) 2021.10.19 오늘저녁 북어불고기양념구이 레시피 불고기양념으로 북어구이 만드는법 - 백반 명인 강순의 (0) 2021.10.19 오늘저녁 연두부 달걀찜 만드는법 백반 명인 강순의 레시피 (0) 2021.10.19 살림남 불닭게티 만들기 레시피 (0) 2021.10.16 알토란 닭꼬치 신효섭 '닭꼬치' 레시피 만드는 방법 알토란 닭 잡는날 (0) 2021.10.16 알토란 닭불고기 이보은 닭요리 레시피 재료와 만드는 방법 조리 순서 (0) 2021.10.16 알토란 간장마늘치킨 임성근 닭요리 레시피 만들기 닭 잡는 날 (0) 2021.10.16 해방타운 박준형 프렌치토스트 레시피 만드는법 (0) 2021.10.15