-
알토란 대추청 레시피 만드는 법 - 천연 감기약요리레시피 2021. 10. 31. 17:39반응형
알토란 대추청 레시피 만드는 법 - 천연 감기약
MBN <알토란> 359회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
2021년 10월 31일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '쌀쌀한 가을, 매콤한 볶음 요리로 입맛을 잡아보자' 편이 방영되며, 가을 식재료를 이용한 다양한 레시피가 공개됩니다. 가을과 겨울에 마시면 감기 예방에 도움이 되는 대추청 만드는 방법이 공개됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
알토란 많이 본 글 보기 ☞
[요리레시피] - 알토란 임성근 콩나물홍합볶음 레시피 만드는 법 - 볶음요리열전
#이보은 #요리연구가 #볶음요리열전 #오징어볶음 #임성근 #조리기능장 #홍합 #콩나물 #콩나물홍합볶음 #신효섭 #셰프 #대추청 #제육볶음 #황금레시피 #알토란가을음식 #알토란가을요리 #알토란359회요리 #볶음요리열전레시피 #천연감기약
√ 알토란 대추청 재료
재료 :
건대추 500g,
식용 베이킹소다(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
물 3컵(600mL),
황설탕 300g,
채 썬 생강 50g
√ 알토란 대추청 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 식용 베이킹소다 1 큰 술을 푼 물에 건대추 500g을 30분간 담가 불린다
2. 30분간 불린 건대추를 체에 건진 후 건대추의 꼭지를 떼고 씨를 빼 과육만 발라낸다
3. 믹서에 손질한 건대추 500g과 물 3컵(600mL)을 넣고 곱게 간다
4. 예열한 팬에 간 건대추와 황설탕 300g을 넣고 약 불로 끓인다
5. 설탕이 녹고 수분이 나왔을 때 곱게 채 썬 생강 50g을 넣고 20분간 끓인다 (* 약 불에서 10분, 중 불에서 10분)
6. 열탕 소독 후 완벽히 건조한 병에 대추청을 담는다 (* 대추청은 한 김 식힌 후 담기)
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 클라쓰 인삼 갈비찜 레시피 만드는 방법 백종원 갈비찜 만들기 그리고 백종원의 인삼 구매 꿀팁 정리 (0) 2021.11.01 알토란 10분 완성 마늘빵 레시피 만드는 법 (0) 2021.10.31 알토란 에그인헬 레시피 만드는 법 (0) 2021.10.31 알토란 제육볶음 레시피 만드는 법 - 대추청을 넣어 만든 제육볶음 (0) 2021.10.31 알토란 임성근 콩나물홍합볶음 레시피 만드는 법 - 볶음요리열전 (0) 2021.10.31 알토란 이보은 오징어볶음 레시피 만드는 법 - 볶음요리열전 (0) 2021.10.31 슬기로운산촌생활 두부달걀전 만들기 레시피 (feat. 치즈) (0) 2021.10.29 슬기로운산촌생활 소고기뭇국 만들기 레시피 (0) 2021.10.29