-
알토란 사천가지덮밥 여경래 레시피 빨간맛특집 EP.408요리레시피 2022. 10. 18. 13:30반응형
알토란 사천가지덮밥 여경래 레시피 빨간맛특집
MBN 알토란 408회 방송 리뷰 & 음식 레시피
우리가 아는 맛 알토란. 2022년 10월 18일 알토란에서는 한국인이 가장 좋아하는 빨간 맛 특집이다. 빨간 맛을 제대로 느끼게 해줄 특급셰프가 등장하는데 여러 방송에서도 나왔고 동생 여경옥씨와 더불어 중식 고수로 알려진 여경래 셰프다. 고급 진 매운맛의 사천가지 덮밥이 등장한다. 고급지다 라는 말이 저절로 나오는데 단짠의 정석인 사천가지덮밥. 중국식당에서 와서 먹는 느낌을 낼 수 있는 레시피를 알려주는 여경래 셰프
알토란 사천가지덮밥 재료
*기본 재료 : 가지 2개, 다진 고기 120g, 대파(흰대) 1개, 마늘 6개,
생강 (마늘 크기의) 1개, 전분물(*감자전분 60g, 물 120g),
고춧가루 반큰술, 식용유 2큰술, 국산건고추 6~7개,
소금 조금(*가지 절이는 용도), 산초유 2큰술(=화조유), 참기름 1큰술, 밥
*소스 재료 : 두반장 1큰술, 요리술 3큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 식초 3큰술,
토마토케첩 1큰술, 물 3큰술, 설탕 2큰술, 백후추 조금<계량>
1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도사천가지덮밥 레시피 & 조리과정
칼 사용은 항상 주의해주세요.
1. 가지는 적당한 굵기로 채 썰어 소금을 약간 뿌리고, 5분 후 물로 씻은 뒤, 물기 짜놓고, 대파는 흰 대를 길게 썰고, 마늘과 생강은 다진다.
2. 볼에 물 3큰술, 요리술 3큰술, 설탕 2큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 두반장 2/3큰술, 식초 3큰술, 토마토케첩 1큰술, 백후추 약간 넣고 섞어서 양념장을 만든다.
3. 팬에 식용유와 씨를 빼고 적당한 크기로 썬 건고추를 넣어 고추기름을 낸 뒤, 다진 고기를 먼저 익히고, 고춧가루, 대파, 마늘, 생강 등을 넣어 같이 볶다가 요리술을 넣어 폭향한다.
4. 물기 짠 가지를 넣고 3번의 양념장을 부어 살짝 조린 뒤, 전분물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춰준다.
5. 산초유와 참기름을 넣어 향을 더해 마무리하고 밥 위에 끼얹어 조금씩 비벼 먹는다#알토란사천가지덮밥 #여경래사천가지덮밥 #알토란가지덮밥
#알토란빨간맛 #알토란408회 #여경래셰프 #중식대가여경래
#알토란여경래식당 #루이키친M #알토란빨간맛레시피 #음식 #요리
※ 개인의 순수한 글이자 요리 레시피 입니다.
※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: MBN 알토란 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
바퀴달린집 성동일 주꾸미 삼겹살볶음 레시피 만드는법 바달집 쭈꾸미 볶음 양념장 (0) 2022.10.20 알토란 토마토달걀볶음 천상현 레시피 빨간맛 특집 (0) 2022.10.18 알토란 오리주물럭 천상현 레시피 빨간맛 특집 (0) 2022.10.18 알토란 매운바지락볶음 여경래 레시피 빨간맛 특집 (0) 2022.10.18 살림남 이연복 꽃게, 새우 요리 - 양념 소스, 이연복 비밀 레시피 공개 (0) 2022.10.15 나 혼자 산다 주승 동파육 만들기 레시피 (0) 2022.10.15 6시내고향 멜론 연어 꼬치 만들기 레시피 - 셰프의선물 예산 멜론 (0) 2022.10.14 6시내고향 멜론 오징어 샐러드 만들기 레시피 - 셰프의선물 10월 14일 (0) 2022.10.14