-
6시내고향 멜론 오징어 샐러드 만들기 레시피 - 셰프의선물 10월 14일요리레시피 2022. 10. 14. 14:53반응형
6시내고향 셰프의 선물 멜론 오징어 샐러드 레시피 보기
KBS1 6시내고향 레시피 다시보기
2022년 10월 14일 금요일 저녁 6시 방송에서는 충남 예산 삼국축제 편이 방영되며, 충남 예산의 특산물 멜론이 소개됩니다. 멜론을 이용해서 멜론 가스파초, 멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치 만드는 방법이 소개되었어요.
멜론
북아프리카·중앙 아시아 및 인도 등을 원산지로 보고 있으나 중동에도 야생형을 재배하고 있기 때문에 단정하기 어렵다. 잎은 어긋나고 자루가 길며 3∼7개로 갈라진 손바닥모양의 잎이고 덩굴손이 잎과 마주난다. 꽃은 잡성 1가화(一家花)이고 수꽃·암꽃 및 양성화(兩性花)가 있다. 전체에 거센 털이 있다. 열매는 둥글고 과육은 백색·담녹색 및 황등색 등이다. 냉동해서 생식하거나 아이스크림·주스 등에도 이용한다.
[네이버 지식백과] 멜론 [melon] (두산백과 두피디아, 두산백과)많은 본 레시피 TOP3 ▼▼▼
#6시내고향 #셰프의선물 #음식 #요리 #레시피 #6시내고향요리 #6시내고향나온음식 #6시내고향셰프 #충남 #예산 #멜론 #예산멜론 #멜론요리 #멜론가스차포 #멜론오징어샐러드 #멜론연어꼬치
6시내고향 셰프의선물 요리 재료와 만드는 순서 레시피 보기
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
재료 : 오징어, 멜론, 펜넬, 오렌지, 레몬, 올리브유, 올리브, 소금, 후추1. 오징어에 올리브 오일을 바르고, 소금에 절여 둔다.2. 오징어를 팬에 구운 다음 따로 그릇에 담아 식혀둔다.3. 오렌지와 레몬은 즙을 내서 올리브유와 섞고, 후추와 소금으로 간해 샐러드드레싱을 만든다.4. 멜론과 펜넬을 잘게 썬 다음 드레싱과 함께 섞는다.5. 오징어와 올리브를 잘라 접시에 올리고, 드레싱을 그 위에 뿌린 다음 강판에 오렌지 껍질을 갈아 뿌려 마무리한다.[참고사항]
※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요. 글은 비공개로 작성됩니다.반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 사천가지덮밥 여경래 레시피 빨간맛특집 EP.408 (0) 2022.10.18 살림남 이연복 꽃게, 새우 요리 - 양념 소스, 이연복 비밀 레시피 공개 (0) 2022.10.15 나 혼자 산다 주승 동파육 만들기 레시피 (0) 2022.10.15 6시내고향 멜론 연어 꼬치 만들기 레시피 - 셰프의선물 예산 멜론 (0) 2022.10.14 알토란 가지말이장 만들기 레시피 - 가을 장 홍성란 feat. 만능 된장 양념 (0) 2022.10.11 알토란 만능 된장 양념, 깻잎 멸치찜 만들기 레시피 - 가을 장 홍성란 요리사 (0) 2022.10.11 알토란 육포 고추장, 즉석 고추장 만들기 레시피 - 가을 장 김혜숙 (0) 2022.10.11 알토란 낙지장 만들기 레시피 feat. 만능 맛간장 (0) 2022.10.11