-
알토란 삭힌고추 레시피 만드는 법요리레시피 2021. 8. 15. 15:18반응형
알토란 삭힌고추 레시피 만드는 법
MBN <알토란> 348회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 15일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '이보다 더 쉬울 순 없다! 초간단 요리 열전' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가, 이종임 요리연구가, 신효섭 셰프의 초간단 요리 열전과, 간편식 활용 백서로 다양한 특급 레시피들이 공개됩니다.
이보은 요리연구가는 고추를 이용해서 1년 내내 두고 먹을 수 있는 삭힌 고추 만드는 법을 알려주었어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
많이 본 글 보기 ▼
[요리레시피] - 알토란 신효섭 깐풍 만두 레시피 만드는 법
#이보다더쉬울순없다 #초간단요리열전 #이보은 #요리연구가 #삭힌고추 #삭힌고추무침 #이종임 #메밀비빔국수 #메밀김밥 #신효섭셰프 #간편식활용백서 #카레닭구이 #카레우동
√ 알토란 삭힌 고추 재료
청양고추 3kg, 물 3L, 소금 300g
√ 알토란 삭힌 고추 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 청양고추 3kg은 베이킹소다물과 식초물에 한 번씩 깨끗이 씻은 후 찬물에 헹궈 준비한다
2. 깨끗이 씻은 청양고추는 꼭지를 1cm 길이로 자른 뒤 손질한 청양고추의 앞뒤를 포크로 찌른다
3. 밀폐 용기에 손질한 청양고추 3kg을 담고 누름돌을 올려 누른다
4. 끓는 물 3L에 소금 300g을 넣고 소금이 녹을 때까지 끓인 후 차갑게 식힌다 (* 소금은 고추양의 10% 사용)
5. 청양고추가 담긴 밀폐 용기에 차게 식힌 소금물을 붓고 뚜껑을 닫는다 (* 그늘지고 통풍 잘 되는 곳에서 한 달가량 숙성하기)
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 카레닭구이 만드는 법 - 신효섭 레시피 (0) 2021.08.15 알토란 메밀김밥 레시피 만드는 법 (0) 2021.08.15 알토란 메밀비빔국수 레시피 만드는 법 (0) 2021.08.15 알토란 삭힌고추무침 레시피 만드는 법 (0) 2021.08.15 살림남 정성윤 김미려 절임 복숭아 만드는 법 / 복숭아청 레시피 (0) 2021.08.14 전지적 참견 시점 전참시 전소미 청국장, 애호박 청국장찌개 레시피 만드는법 - 국민 센터 전소미, 최순호 매니저 (0) 2021.08.14 전지적 참견 시점 전참시 전소미 그릭 요거트 레시피 만드는법 8월 14일 (0) 2021.08.14 살림남 마약 김치 양념장, 총각무 김치 & 대파 김치 담그기 만들기 만드는 법 레시피, 정성윤 임성근 김장 김치 담그는법 만들기 레시피 - 2시간 김장김치 + 비법 양념장 (0) 2021.08.14