-
알토란 순두부차돌미역국 레시피 만드는 방법 - 신효섭 셰프 미역 요리요리레시피 2022. 2. 26. 20:03반응형
알토란 순두부차돌미역국 레시피 만드는 방법 - 신효섭 셰프 미역 요리
MBN <알토란> 375회 레시피
한국 맛집 핫플레이스 블로그
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
2022년 2월 27일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '국민 밥통령! 미역 밥상 대전' 편이 방영됩니다. 신효섭 셰프의 순두부차돌미역국 만드는 법을 알려주었어요.
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 끼와 에너지로 무대를 평정한 트롯 남매, 나태주와 설하윤이 떴다!
영양가 풍부한 미역으로! 허한 속 든든히 채우고 싶은 나태주와, 어머니에게 첫 미역국을 끓여 드리고 싶다는 설하윤.
바쁜 두 의뢰인을 위해, 알셰프들이 제대로 한 상 차렸다는데!
바다의 숨은 보석 ‘미역’으로 선보이는 전통 밥상 VS 뜨는 밥상 정면승부!
과연, 의뢰인 나태주와 설하윤이 최종 선택할 밥상은? 알토란 <국민 밥통령! 미역 밥상 대전>
“미역으로 추위 격파, 태권!” 신효섭 셰프의 <뜨는 밥상>
평범한 미역국은 아웃! 미역과 순두부로, 풍미 확~ 살린 보양식 <순두부차돌미역국>!
집 나간 입맛 돌아오는 <새콤미역잡채>의 특급 양념장 비법은?
충격의 연속! 알가족 모두 놀란, 신효섭 셰프의 황금 레시피가 공개된다
“밥통령 미역! 신고할 거야~” 필감산 셰프의 <전통 밥상>
미역을 볶지 않는다?! 비법 양념과 육수로 시원하게 맛을 낸 <미역새우장국>부터
단짠단짠 밥통령 친구, 밥도둑 <미역자반>까지! 신선한 바다향 가득!
필감산 셰프의 필~ 가득한 레시피 대 방출!이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
'한국 맛집 핫플레이스 블로그' 많이 본 글 보기 ☞
[요리레시피] - 알토란 점보햄버그스테이크 레시피 만드는 법 만들기 - 임희원 셰프 스팸 통조림햄 요리
#국민밥통령 #미역밥상 #신효섭 #뜨는밥상 #순두부돌미역국 #새콤미역잡채 #필감산 #전통밥상 #미역새우장국 #미역자반
√ 알토란 순두부차돌미역국 재료
불린 미역 250g,
버터 15g,
미지근한 물 1.5L,
양파 1개(중간 사이즈),
순두부 100g,
국간장 15g,
다진마늘 15g,소금 약간,
차돌박이 100g
▶ 한국 맛집 핫플레이스 페이스북 구독
최신 방송 맛집 정보를 가장 빨리 받아볼 수 있어요.
https://www.facebook.com/tvyumyum
√ 알토란 순두부차돌미역국 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 찬물에 식초를 살짝 넣어 10분 정도 불린 미역 250g을 2cm 길이로 자른다 (* 3~4인분 당 불린 미역 약 250g)
2. 냄비에 불을 켜고 버터 15g을 넣는다 (* 버터가 타지 않도록 미리 넣기)
3. 미역을 버터에 3~4분간 볶은 뒤, 미지근한 물 1.5L를 넣는다
4. 양파 1개에 8등분으로 칼집을 내고, 칼집 있는 부분이 아래로 향하게 냄비에 넣어서 뚜껑을 덮고 15분간 끓인다 (* 양파를 다 썰지 않고, 반만 칼집 내기)
5. 순두부 100g을 체에 걸러서 넣은 뒤, 국간장 15g, 다진마늘 15g을 추가하고 부족한 간은 기호에 맞게 소금으로 잡는다
6. 차돌박이 100g을 썰어서 넣고 한소끔 끓어오르면 불을 끈다#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가
매일 업데이트되는 방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 네이버/다음에서 '한국 맛집 핫플레이스'를 검색하면 블로그를 찾을 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
살림남 이연복 멘보샤 만들기 / 특제 소스 레시피 - 홍성흔 김정임 / 멘보샤 소스 (0) 2022.02.26 알토란 필감산 미역자반 레시피 만드는 법 (0) 2022.02.26 알토란 미역새우장국 레시피 만드는 방법 - 필감산 셰프 미역 요리 (0) 2022.02.26 알토란 새콤미역잡채 레시피 만드는 방법 - 신효섭 셰프 미역 요리 (0) 2022.02.26 편스토랑 김재원 달래쫄면 레시피 쫄면소스 만드는법 (0) 2022.02.25 6시내고향 셰프의선물 도다리 미나리국 만드는 법 만들기 레시피 - 전북 고창 최인선 셰프 요리 (0) 2022.02.25 6시내고향 셰프의선물 멍게 나물 비빔밥 레시피 만드는 법 만들기 - 최인선 셰프 요리 (0) 2022.02.25 6시내고향 셰프의선물 전북 고창 전복 오징어순대 만들기 만드는 법 레시피 (0) 2022.02.25