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6시내고향 셰프의선물 도다리 미나리국 만드는 법 만들기 레시피 - 전북 고창 최인선 셰프 요리요리레시피 2022. 2. 25. 17:42반응형
6시내고향 셰프의 선물 도다리 미나리국 만드는 법 만들기 레시피 - 전북 고창 최인선 셰프 요리
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2022년 2월 25일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 최인선 셰프가 전북 고창을 찾아가 전복 오징어순대, 멍게 나물 비빔밥, 도다리 미나리국을 만들어주었어요.
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[요리레시피] - 6시내고향 셰프의선물 멍게 나물 비빔밥 레시피 만드는 법 만들기 - 최인선 셰프 요리
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6시내고향 도다리 미나리국 재료
도다리 뼈, 도다리 머리, 미역, 황기, 표고버섯, 간장, 소금, 후추, 다진 마늘
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 도다리 미나리국 만드는 법 / 조리과정
1. 미역, 황기, 표고버섯을 물에 넣고 끓여 육수를 낸다.2. 육수에 도다리 뼈와 머리를 넣고 끓이다가, 간장, 소금, 후추를 넣어 간을 한다. (tip. 약한 불에 끓이면 더욱더 맑고 깔끔한 국물 맛을 낼 수 있다.)3. 다진 마늘은 나중에 넣고 끓이다가 마늘 향이 충분히 우러나면 건져낸다.4. 마지막으로 미나리를 덮어 올리고 1분 정도 더 끓여 완성한다.#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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