-
알토란 이종임 LA갈비구이 레시피 만드는 방법 추석 밥상 2탄 9월 19일요리레시피 2021. 9. 19. 17:17반응형
알토란 이종임 LA갈비구이 레시피 만드는 방법
MBN <알토란> 353회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 19일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 100% 맛 보장! 추석 밥상 2탄이 방영되며, 추석 요리의 끝판왕 이종임 요리연구가가 소개하는 추석 밥상 2탄 부드러운 고기에 짭조름한 양념이 베어있는 LA갈비 레시피에요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
#알토란353회 #알토란9월19일 #알토란추석밥상 #추석음식 #명절음식 #알토란명절음식 #명절음식만들기 #추석요리레시피 #이종임LA갈비 #알토란LA갈비 #엘에이갈비 #추석밥상2탄엘에이갈비 #이종임요리연구가갈비
√ 알토란 LA 갈비구이 재료
재료 : LA갈비 2kg, 청주 약 ⅓컵(65mL), 양파 반 개(100g), 키위 1개(90g), 배 1개(500g)
양념 재료양조간장(계량스푼 : 7 큰 술 / 밥숟가락 : 약 14 큰 술),
다진 파(계량스푼 : 8 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술 반),
다진 마늘(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
조청(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
깻가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
참기름(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
후춧가루(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술),
물 약 ⅓컵(65mL)
√ 알토란 LA 갈비구이 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 믹서에 청주 약 ⅓컵(65mL), 양파 반 개(100g), 키위 1개(90g), 배 1개(500g)를 넣고 곱게 간 뒤 면포에 담아 짠다
2. 핏물 뺀 LA갈비 2kg에 과일즙을 넣고 약 20분간 재운다 (* 냉동 상태의 LA갈비 2kg을 해동 후 씻은 뒤 찬물에 20분 담가 핏물을 제거해 준비)
3. 볼에 양조간장 7 큰 술, 다진 파 8 큰 술 반, 다진 마늘 4 큰 술, 설탕 4 큰 술, 조청 4 큰 술, 깻가루 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 물 약 ⅓컵(65mL)을 넣고 섞는다4. 20분 밑간한 LA갈비에 양념장을 넣고 고루 묻힌 뒤 밀폐 용기에 넣는다 (* 남은 양념장을 밀폐 용기에 부은 후 실온에서 3시간 숙성 후 냉장 보관)
5. 달군 팬에 LA갈비를 올려 센 불에 굽는다 (* 중간에 양념장을 넣어가며 굽기)#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 #김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 30분 육개장 레시피 만드는 법 - 추석 밥상 2편 뚝딱 초간단 육개장 (0) 2021.09.19 알토란 이보은 우엉전 레시피 재료와 만드는 방법 - 추석밥상 2편 요리 (0) 2021.09.19 알토란 동그랑땡 레시피 만드는 방법 - 이종임 추석 밥상 동그랑땡 만들기 (0) 2021.09.19 알토란 이종임 해물버섯잡채 레시피 만드는 방법 추석 밥상 2탄 담백하고 깔끔한 요리 (0) 2021.09.19 슈돌 백종원 프렌치토스트&나비버터 레시피 만드는 방법 - 소유진 슈퍼맘이돌아왔다 (0) 2021.09.19 편스토랑 에그 베네딕트 레시피 만들기 만드는 법 - 정상훈 브런치 (0) 2021.09.17 편스토랑 정상훈 엽기적인 떡볶이, 동대문 엽기 떡볶이 레시피 만드는 법 (0) 2021.09.17 편스토랑 구름달걀볶음밥 만드는법 정상훈 레시피 (0) 2021.09.17