-
편스토랑 기태영 홍삼청 만들기 레시피요리레시피 2021. 10. 15. 21:55반응형
편스토랑 기태영 홍삼청 만들기 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 101회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 10월 15일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 편의점에 출시할 새로운 라면을 개발하는 과정이 공개됩니다. 한국인의 소울 푸드 라면의 새로운 변신들을 기대해봅니다. 기태영은 홍삼을 이용해서 홍삼청 만드는 법을 알려주었어요.
많이 본 글 ☞
[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 쫀득수육 & 청귤간장 만들기 - 류수영 수육 레시피
#편스토랑라면 #라면편스토랑 #편스토랑101회 #편스토랑101화 #라면요리 #라면레시피 #이색라면 #홍삼청 #기태영홍삼청
편스토랑 홍삼청 재료 보기
인삼 8뿌리,
인삼과 동량의 꿀
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 홍삼청 만드는 법 레시피 보기
1. 인삼 8뿌리를 깨끗이 헹구고, 인삼 머리 부분을 잘라준다.
2. 압력솥에 물 600ml를 붓는다.
3. 압력솥에 내솥을 넣고, 내솥 안에 손질한 인삼 8뿌리를 차곡차곡 넣는다.
4. 압력솥의 뚜껑을 덮고 숙성모드로 7시간 숙성시키면 검은 빛깔의 홍삼이 완성된다.
5. 완성된 홍삼을 슬라이스로 썬 후, 유리병에 2/3까지 담는다.
6. 홍삼을 담은 유리병에 꿀을 채워넣으면 홍삼청 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 닭불고기 이보은 닭요리 레시피 재료와 만드는 방법 조리 순서 (0) 2021.10.16 알토란 간장마늘치킨 임성근 닭요리 레시피 만들기 닭 잡는 날 (0) 2021.10.16 해방타운 박준형 프렌치토스트 레시피 만드는법 (0) 2021.10.15 편스토랑 기태영 유자청커피 만들기 레시피 (0) 2021.10.15 편스토랑 어남선생 쫀득수육 & 청귤간장 만들기 - 류수영 수육 레시피 (0) 2021.10.15 슬기로운산촌생활 상추겉절이 만들기 레시피 (0) 2021.10.15 슬기로운산촌생활 배춧국 만들기 레시피 (0) 2021.10.15 편스토랑 기태영 홍삼청라떼 레시피 만드는법 - 기카페 (0) 2021.10.15