-
편스토랑 김재원 창펀 레시피 만드는법 - 간장소스요리레시피 2022. 2. 18. 20:46반응형
편스토랑 김재원 창펀 레시피 간장소스 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 115회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 2월 18일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른일곱 번째 주제로 한국을 넘어 세계인의 사랑을 받는 K푸드 분식으로 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다. 새해를 맞아 편스토랑의 거푸집 부자 김재원과 김이준이 돌아왔습니다. 아들 이준이를 위해 재원이 준비한 초간단 아침 분식은? 아침에 먹어도 속이 편안한 먹기 좋은 창펀 레시피가 공개 됩니다.
김재원 창펀 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
많이 본 글 보기 ▶
[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 즉석떡볶이 레시피 만드는법 - 류수영 떡볶이 볶음밥
#편스토랑115회 #편스토랑분식 #신상출시편스토랑115회요리 #분식요리 #정상훈 #이영자 #어남선생 #강남 #강재준 #김재원 #김이준 #정상훈핫도그 #이영자한우고기집 #강재준한우고기집 #이영자소고기집 #어남선생양지육수 #어남선생즉석떡볶이 #김재원창펀 #김재원창펀간장소스 #편스토랑창펀 #편스토랑창펀레시피 #창펀만드는법 #편스토랑김재원창펀 #창펀만드는법
편스토랑 창펀 재료 보기
[간장소스]진간장 1.5T, 피시소스 0.5T, 설탕 1T, 참기름 0.5T[반죽]물 350ml, 쌀가루 100g, 감자전분 50g, 식용유 약간[속재료]손질된 칵테일 새우 6~10마리, 후추 2꼬집, 소금 2꼬집, 달걀 1ea, 부추 한 줌※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 창펀 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비① 손질된 칵테일 새우는 2~3등분으로 가위로 작게 잘라 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간을 해준다.② 씻어둔 부추 한 줌은 잘게 송송 썰어 준비한다.③ 볼에 진간장 1.5T, 피시소스 0.5T, 설탕 1T, 참기름 0.5T을 넣고 섞어 소스를 준비한다.④ 볼에 물 350ml, 쌀가루 100g, 감자전분 50g을 담아 알갱이가 없도록 잘 섞어 반죽물을 준비한다.1. 냄비에 1/4 정도 물이 차도록 넣어준다.2. 냄비 위에 사각 팬을 올리고 식용유를 넣고 주걱으로 넓게 펼쳐준다.(*냄비가 찜기 역할을 해주는 용도입니다.)3. 냄비 속 물이 끓기 시작하면 사각 팬에 반죽물을 한 주걱 정도 부어준다.(*반죽물은 팬을 다 가릴 정도만 얇게 부어주세요.)4. 반죽물이 약간 익으면 준비한 새우를 일렬로 올리고 달걀 1개를 깨서 넣어준다.5 4에서 썰어둔 부추를 새우 위에 흩뿌려준 뒤 속재료가 익도록 뚜껑 등으로 사각 팬 위를 덮어준다.6. 약 3분 후 뚜껑을 열고 익은 반죽을 스패출라로 돌돌 말아준다.(*반죽이 얇아 찢어지기 쉬우니 살살 말아주면 좋아요.)7. 먹기 좋게 스패출라로 3등분으로 잘라 접시에 옮겨 담은 후 만들어둔 간장소스를 부어 마무리한다.#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 임희원 햄재킷포테이토 레시피 만드는 법 만들기 - 스팸 요리 (0) 2022.02.19 알토란 점보햄버그스테이크 레시피 만드는 법 만들기 - 임희원 셰프 스팸 통조림햄 요리 (0) 2022.02.19 알토란 햄세발나물무침 레시피 만드는 법 만들기 - 이보은 요리연구가 요리 (0) 2022.02.19 알토란 이보은 참치깡장배추쌈 레시피 만드는 법 만들기 - 설 명절 통조림햄 참치캔 요리 (0) 2022.02.19 6시내고향 셰프의선물 탕수 갈비 만드는 법 만들기 레시피 (0) 2022.02.18 6시내고향 셰프의선물 전복밥 만들기 레시피 만드는 법 - 최형진 전복밥 (0) 2022.02.18 6시내고향 셰프의선물 전복 등갈비찜 만들기 레시피 - 전복등갈비찜 (0) 2022.02.18 6시내고향 셰프의선물 아스파라거스 통해삼 만들기 레시피 만드는 방법 - 최형진 셰프 (0) 2022.02.18