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6시내고향 셰프의선물 전복 등갈비찜 만들기 레시피 - 전복등갈비찜요리레시피 2022. 2. 18. 17:15반응형
6시내고향 셰프의 선물 전복 등갈비찜 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 2월 18일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 최형진 셰프가 울산을 찾아가 엄마 같은 언니와 딸 같은 동생을 위한 선물로 다양한 요리(아스파라거스통해삼, 전복등갈비찜, 전복밥, 탕수갈비)를 선보입니다. 최형진 셰프의 요리는 건강한 식재료를 이용해서 만들어서 그런지, 이름만 들어도 보양이 되는 것 같네요. 특히 전복 등갈비찜은 만들기 어려울 것 같은데, 손질만 잘하면 금방 만들 수 있을 것 같아요.
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[요리레시피] - 6시내고향 셰프의선물 아스파라거스 통해삼 만들기 레시피 만드는 방법 - 최형진 셰프
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6시내고향 전복 등갈비찜 재료
전복, 등갈비, 팔각, 계피, 마른 고추, 화초(화자오), 표고버섯, 홍고추, 생강, 대파, 간장, 설탕
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 전복 등갈비찜 만드는 법 / 조리과정
1. 등갈비는 끓는 물에 한 번 끓여 불순물을 제거하고, 전복은 솔로 깨끗하게 씻어둔다.2. 간장, 설탕, 팔각, 화초(화자오), 계피, 대파, 생강 등을 넣고 간장 조림 소스를 만든다.3. 1의 손질된 등갈비와 전복에 조림 소스를 넣고 2시간 동안 조려 완성한다.(*식감을 위해 전복과 버섯류는 등갈비를 먼저 한 시간 정도 조린 다음 넣어주면 좋다.)#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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