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편스토랑 김치 도토리묵 무침 레시피 이찬원 도토리묵 요리 만드는법요리레시피 2022. 7. 1. 17:56반응형
신상출시 편스토랑 이찬원 김치 도토리묵 무침 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 134회 김치 도토리묵 무침
2022년 7월 1일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
편셰프들에게 주어진 마흔세 번째 주제로
무더위에 지친 우리를 구원해 줄 여름의 맛이른 더위를 한방에 날려줄 최종 우승 메뉴가 결정됩니다.
두둥..! 묵에 죽고 묵에 사는 남자가 편스‘또’랑에 나타났다!!
도토리묵 가루도 브랜드별로!! 묵칼까지 보유한 사람의 정체는... 찬또(!
다수의 경험 끝에 찾아낸 도토리묵 황금 비율부터~
묵은지 송송 썰어 무치고~ 육수 부어 묵사발까지! 반찬원의 묵파티 열렸또이찬원은 직접 쑨 도토리묵을 전용 묵 칼로 자른뒤
초간단 김치 도토리묵 무침을 만들어 먹습니다.
이찬원 김치 도토리묵 무침 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 김치 도토리묵 무침 재료 보기
물 6컵, 도토리묵 가루 1컵, 소금 조금, 묵은지 한 줌, 대파 1/4대, 간장 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 통깨 1T, 들기름 1T
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 김치 도토리묵 무침 만드는 법 레시피 보기
0. 도토리묵 만들기
① 냄비에 물 6컵, 도토리묵 가루 1컵을 넣고 중불에서 저어주며 끓인다.
(※ 가루가 뭉치거나 냄비에 눌어붙지 않게, 한 방향으로 잘 저어주는 게 중요합니다!)
② 반죽이 색이 진해지며 점도가 생기면 약불로 줄이고, 소금 조금을 넣어준다.
③ 반죽이 되직해지면 불을 끈 뒤 그릇에 담아 서늘한 곳에 4~5시간 두어 굳혀준다.
(※이때, 그릇에 참기름을 살짝 발라주시면 나중에 묵이 잘 떨어집니다.)
1. 재료 준비
① 도토리묵 1모는 묵칼을 이용해 적당한 크기로 썬다.
② 묵은지 한 줌을 쫑쫑 썬다.
③ 대파 1/4대는 먼저 세로로 가른 뒤 송송 썬다.
2. 볼에 도토리묵, 묵은지, 대파, 간장 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 통깨 1T, 들기름 1T를 넣고 살살 버무려준다.
3. 그릇에 김치 도토리묵 무침을 담아주면 완성!
(※완성된 김치 도토리묵 무침에 냉육수와 김가루, 오이 고명을 얹어주면 묵사발로도 즐기실 수 있습니다!)#편스토랑김치도토리묵무침 #이찬원김치도토리묵무침 #이찬원도토리묵요리 #편스토랑이찬원김치도토리묵무침 #김치도토리묵무침레시피 #김치도토리묵무침만드는법 #이찬원도토리묵
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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