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편스토랑 파프리카 소금장 레시피 만드는법 - 심지호 소금장요리레시피 2022. 7. 1. 21:00반응형
신상출시 편스토랑 심지호 파프리카 소금장 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 134회 파프리카 소금장
2022년 7월 1일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
편셰프들에게 주어진 마흔세 번째 주제로
무더위에 지친 우리를 구원해 줄 여름의 맛이른 더위를 한방에 날려줄 최종 우승 메뉴가 결정됩니다.
이안, 이엘이의 염원에 힘입어 또다시 편스토랑 우승에 도전하는 삼수생 심.지.호!
레몬 소금장에 이어 이번엔 여름철 채소 파프리카를 활용해 비장의 무기를 만들었다는데심지호 파프리카 소금장 레시피가 공개 됩니다.
심지호 파프리카 소금장 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요많이 본글 보기▼
[요리레시피] - 편스토랑 심지호 레몬소금장 레시피 만드는법
편스토랑 파프리카 소금장 재료 보기
홍 파프리카 10개, 천일염 11T, 올리브 오일
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 파프리카 소금장 만드는 법 레시피 보기
1. 홍 파프리카 10개를 씨 제거한 뒤, 채 썰어준다.
2. 끓는 물에 1의 손질한 홍 파프리카를 넣고 살짝 데쳐준다.
3. 홍 파프리카를 건져낸 뒤, 믹서기나 블렌더로 곱게 갈아준다.
4. 채에 3의 곱게 간 파프리카를 붓고 수분을 쫙 빼준다.
※ 파프리카가 뻑뻑한 질감이 될 때까지 수분을 빼주면 됩니다!
5. 4의 수분 뺀 파프리카와 천일염을 각 2:1 비율로 넣고 소금 알갱이가 다 녹을 때까지 섞어 파프리카 소금을 만든다.
6. 준비한 병에 5의 파프리카 소금을 3/4정도 넣고, 그 위에 올리브 오일을 부으면 완성!
※ 하루 이상 숙성시킨 뒤 사용하셔야 합니다!#편스토랑파프리카소금장 #심지호파프리카소금장 #편스토랑심지호파프리카소금장 #파프리카소금장 #파프리카소금장레시피 #파프리카소금장만드는법 #심지호소금장
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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