-
편스토랑 누룽지 해물파전 피자 레시피 만드는 법 - 세빈 누룽지 요리 3종 세트요리레시피 2021. 8. 13. 17:32반응형
편스토랑 누룽지 해물파전 피자 레시피 만드는 법 - 세빈 누룽지 요리 3종 세트
KBS2 <신상출시 편스토랑> 92회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 13일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들은 <쌀>을 주제로 신상품을 개발하기 위해 맛집 탐방 그리고 새로운 메뉴 개발하는 과정이 소개됩니다. 세빈의 누룽지 해물파전 피자를 만들기 위한 재료와 레시피 정보입니다.
누룽지 달인 프린세빈의 누룽지 요리 3종 세트!
피자X누룽지X파전의 이색 콜라보! <누룽지 해물파전 피자>
구수한 누룽지 튀김과 바다 향 가득 스튜의 만남! <누룽지 해물 스튜>
초간단 심플 누룽지 카나페까지! 바삭~한 한상 기대하세요♥
▼ 많이 본 글 보기 ▼
[요리레시피] - 편스토랑 이경규 수박 초계국수 레시피 만드는 법
#편스토랑쌀 #쌀요리 #세빈 #삼색약밥타르트 #약밥 #타르트 #퓨전디저트레시피 #디저트 #누룽지달인 #프린세빈 #누룽지요리 #누룽지요리3종세트 #피자 #누룽지 #파전 #누룽지해물파전피자 #누룽지해물스튜 #누룽지카나페 #이영자 #이영자맛집 #양념게장 #대게내장비빔밥 #서울양조장 #양조장 #막걸리 #막걸리시음 #어남선생 #류수영 #콩없는콩국수 #아이스크림 #딸기아이스크림 #어남선생볶음밥 #어남선생초간단볶음밥 #세빈파전
편스토랑 재료 누룽지 해물파전 피자 보기
밥 1.5공기, 쪽파 4줄, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 삶은 문어 다리 1개, 토마토소스 6T, 피자 치즈 110g, 바지락살 8개, 홍합살 8개, 파마산 치즈 약간
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 만드는 누룽지 해물파전 피자 법 레시피 보기
1. 밥 1.5공기를 기름을 두르지 않은 팬에 넣고 약불에서 얇게 구워준다.
2. 쪽파 4줄은 누룽지보다 3~5cm 길게 자르고, 청양고추 1개, 홍고추 1개는 송송 썰고, 삶은 문어 다리 1개는 어슷하게 썬다.
3. 누룽지 위에 토마토소스 6T를 펴 바르고 피자 치즈 2T를 골고루 뿌린다.
4. 쪽파, 문어 다리, 바지락살 8개, 홍합살 8개, 청양고추, 홍고추를 보기 좋게 올린 후 피자 치즈를 듬뿍 뿌려준다.
5. 160도로 예열한 오븐에 누룽지 피자를 넣고 10분간 구워준다.
6. 완성된 피자 위에 파마산 치즈를 갈아 올려준다.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생 냉딸 딸기 스무디 아이스크림 레시피 만드는 법 feat. 잔 그릇 컵 (0) 2021.08.13 편스토랑 어남선생 콩 없는 콩국수 레시피 만드는 법 (0) 2021.08.13 편스토랑 세빈 누룽지 카나페 레시피 만드는 법 - 누룽지 요리 3종 세트 (0) 2021.08.13 편스토랑 누룽지 해물 스튜 레시피 만드는 법 - 세빈 누룽지 요리 3종 세트 (0) 2021.08.13 편스토랑 삼색 약밥 타르트 레시피 만드는 법 - 세빈 퓨전 디저트 (0) 2021.08.13 6시내고향 소꼬리 새우 통찜 만드는 법 레시피 (0) 2021.08.13 6시내고향 꿩 롤스테이크 만드는 법 레시피 - 경남 산청 8월 13일 (0) 2021.08.13 6시내고향 농어 보양죽 만드는 법 / 최인선 셰프 레시피 경남 산청 (0) 2021.08.13