-
편스토랑 대창덮밥 재료와 만드는 방법 박솔미 레시피 대창 먹는 날요리레시피 2022. 8. 26. 20:45반응형
편스토랑 대창덮밥 재료와 만드는 방법 박솔미 레시피 대창 먹는 날
2022년 8월 26일 금요일 편스토랑 142회에는 한국인의 장을 주제로 9월의 메뉴개발에 나선 편셰프들의 대결이 펼쳐진다. 이찬원, 김규리, 한지혜, 박솔미 등 최강 편셰프들의 대결. 박솔미네 대창 먹는 날이다. 오늘 박솔미씨가 소개하는 레시피중 가장 대박인듯한 대창 덮밥이다.
요리 재료와 레시피는글 하단에 적어두었어요 :)
맛있는 요리 되시기 바랍니다.
대창과 파인애플 통조림 그리고 다양한 재료들로 만들어먹는
나만의 대창덮밥. 집에서 누군가에게 대접할 때도 좋아보인다.
편스토랑 요리 재료
소 대창, 파인애플 통조림, 생강, 쪽파, 양파, 소금, 간장, 생강청, 물엿, 맛술, 달걀노른자, 레드페퍼
편스토랑 요리 만드는 방법 조리 과정
[재료 준비]
1. 파인애플 통조림을 갈아 대창에 부은 뒤 1시간 동안 둔다.
2. 1이 끝나면 대창에 소금을 뿌려가며 씻는다.
3. 양파 1개를 적당한 두께로 슬라이스한다.
4. 쪽파는 송송 썰어 준비하고, 생강 1개를 편 썰어 준비한다.
[대창 덮밥 만들기]
1. 대창을 70%만 굽는다.
2. 다른 팬에 대창을 굽고 남은 기름을 두른 뒤 편 생강을 넣고 볶는다.
3. 생강이 어느 정도 익으면 양파를 넣고 같이 볶는다.
4. 3에 맛술 2T, 간장 3T, 생강청 1T, 물엿 2T를 넣고 센 불에 졸인다.
5. 끓인 소스에 구운 대창을 넣고 졸이듯 익힌다.
6. 그릇에 밥을 담고 소스에 졸인 대창과 양파를 담는다.
7. 졸인 양파 위에 송송 썬 쪽파를 수북하게 올린다.
8. 토치로 쪽파와 양파, 대창에 불 맛을 입힌다.
9. 덮밥 가운데 달걀노른자를 올린 뒤 레드페퍼를 뿌리면 완성!#편스토랑대창덮밥
#박솔미대창덮밥 #편스토랑대창덮밥
#대창덮밥만드는방법
#방송리뷰 #방송후기
#편스토랑레시피
#요리레시피 #요린이탈출
#요리하는방법 #음식 #편스토랑음식
※ 사업적 상업적 관련이 없는 개인의 리뷰입니다.
※ 수정 할 부분이 있으면 댓글 남겨주세요
※ 출처: 방송 | 작성자 뚝딱뚝딱
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
당나귀 귀 정호영 멘치카쓰 레시피 만드는법 (0) 2022.08.28 당나귀 귀 이연복 중화냉면 레시피 만드는법 (0) 2022.08.28 편스토랑 라이스보울(두부크림치즈 & 당근라페로 만든) 레시피 재료와 만드는 방법 한지혜 다이어트 식단 (0) 2022.08.26 편스토랑 박솔미 마늘마요스테이크 레시피 재료 및 만드는 과정 (0) 2022.08.26 편스토랑 깻잎바나나주스 레시피 재료와 만드는 방법 김규리 북촌 한옥 라이프 (0) 2022.08.26 편스토랑 당근라페 레시피 한지혜 다이어트 식단 재료와 만드는 방법 11kg 감량 (0) 2022.08.26 편스토랑 두부크림치즈 레시피 한지혜 다이어트 식단 (0) 2022.08.26 편스토랑 김규리 K-준 샐러드 요리재료와 만드는 방법 레시피 142회 발사믹 고추장 닭구이 레시피 (0) 2022.08.26