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편스토랑 박솔미 구운닭칼 레시피 10분 완성 닭칼국수 만드는법요리레시피 2022. 3. 18. 10:56반응형
편스토랑 박솔미 구운닭칼 레시피 10분 완성 닭칼국수 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 119회
2022년 3월 18일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
서른여덟 번째 주제로 한국인이 가장 선호하는 우리닭으로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
박솔미는 집에서 생닭 해체, 발골까지 닭 해체쇼가 공개 되며
닭을 튀기듯 구워 찐한 고소함이 가득한 닭칼국수를 만든다고 합니다.
10분 끓여 9박 10일 고아낸 깊은 맛을 내는 TIP까지
집밥 고수 박복순의 야심작 구운 닭칼 레시피가 공개 됩니다.
박솔미 구운닭칼 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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[요리레시피] - 편스토랑 박솔미 다시마 바보닭 레시피 만드는법 - 닭요리 (바다의 보물 다시마를 품은 닭)
편스토랑 구운 닭칼 재료 보기
생닭 1마리, 식용유, 부침가루, 소금, 후추, 양파 1개, 대파 1개, 홍고추 1개, 미나리 1단, 칼국수면 1인분, 까나리액젓, 새우젓, 국간장
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 구운 닭칼국수 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 뼈 있는 닭을 준비한다.
② 양파 1개는 채 썬다.
③ 대파 1/2개는 송송 썰고, 대파 1/2개는 큼직하게 썬다
④ 홍고추 1개를 송송 썰고, 미나리 1단을 먹기 좋게 썬다.
1. 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 다음, 찬물에 헹구고 채반에 밭쳐놓는다
2. 비닐봉지에 데친 닭을 넣고 부침가루를 충분히 넣은 뒤, 소금과 후추를 약간 넣고 흔들면서 골고루 섞어준다.
3. 웍에 식용유를 충분히 두르고, 부침가루를 털어낸 닭을 올려 양면이 노릇해지도록 굽는다. 중간에 소금으로 간을 해준다.
4. 구운 닭을 냄비에 옮기고 닭 뼈를 함께 넣은 뒤 물을 1L 정도 넣고 끓인다.
(※ 한소끔 끓이면서 표면에 올라오는 기름을 걷어내 주세요.)
5. 닭을 구운 기름에 양파를 볶아준 뒤, 닭을 끓이는 냄비에 넣어준다. 이어서 큼직하게 썬 대파를 넣고 함께 끓인다.
6. 까나리액젓 2T, 새우젓 1T, 국간장 1T를 넣어 간을 하고, 물을 1L 정도 넣은 뒤 10분간 끓인다.
끓이면서 육수가 한번 끓어오르면 닭 뼈를 건져내고, 송송 썬 대파를 넣어준다.
7. 칼국수면을 물에 헹궈서 전분기를 제거한 뒤, 냄비에 넣고 젓가락으로 저어주며 3분간 끓인다.
8. 면이 다 익으면, 먹기 좋게 썬 미나리를 올린다. 홍고추를 고명으로 올리고 후추를 약간 뿌리면 완성! 종지에 달래장을 담아 같이 낸다.
(※ 달래장 만드는 법은 ‘세발나물전’ 레시피를 참고해주세요!)
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