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편스토랑 복분자 장어구이 레시피 이태곤 복분자 간장 소스 만드는법요리레시피 2022. 9. 16. 18:25반응형
신상출시 편스토랑 이태곤 복분자 장어구이 레시피 복분자 간장 소스 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 145회 복분자 장어구이
2022년 9월 16일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
우리쌀을 주제로한 47번째 대결로
이태곤, 이찬원, 차예련, 송재림 편셰프가
편의점과 밀키트를 통해 출시한 우리쌀 메뉴 개발에 나섭니다.
스태미나여 킹 태곤에게 오라!
남자 냄새 물씬~ 킹 태곤 냄새 물씬~
보양식 중의 보양식! 장어
거기에
남자에게 긍정적인 복분자 간장 까지!?
손질부터 양념까지 손수 모든 것을
집에서 해내는 남자! 킹태곤 요리에 취한다.킹태곤 복분자 장어구이 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
[요리레시피] - 편스토랑 이찬원 미나리뚝불 레시피 소불고기 양념장 만드는법
편스토랑 복분자 장어구이 재료 보기
손질 장어, 소금, 기름, 복분자 장어 간장, 복분자 생과
[복분자 장어 간장]
복분자 생과, 물엿, 설탕, 시판 장어 소스
레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 복분자 장어구이 만드는 법 레시피 보기
[재료 준비]
1. 장어를 깨끗하게 손질한다.
[복분자 장어 간장 만들기]
1. 믹서기에 복분자 생과 250g, 설탕 40g, 물엿 100g을 넣고 갈아준 뒤, 시판 장어 간장 소스 60g을 넣고 더 갈아준다.(*생과 대신 복분자 액기스로 대체 가능합니다!)
2. 1을 체에 곱게 걸러준다.
[복분자 장어구이 만들기]
1. 팬에 기름을 두르고 장어 껍질이 바닥에 오도록 놓는다.
2. 장어 앞, 뒤로 소금을 뿌린 뒤 약불에 천천히 굽는다.
3. 앞, 뒤로 뒤집을 때마다 복분자 장어 간장을 골고루 발라준다.
4. 5-10분 정도 눌러가며 굽는다. (*기름을 골고루 뿌려주면 팬에 달라붙지 않습니다!)
5. 장어가 다 익으면 불을 끄고 토치로 불맛을 입힌다.
6. 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 올린 뒤 복분자 생과를 올리면 완성이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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