-
편스토랑 송재림 모둠 튀김덮밥 레시피 만드는법요리레시피 2022. 9. 16. 17:48반응형
신상출시 편스토랑 일본식 모둠 튀김덮밥 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 145회 송재림 일본식 모둠 튀김덮밥
2022년 9월 9일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
우리쌀을 주제로한 47번째 대결로
김태곤, 이찬원, 차예련, 송재림 편셰프가
편의점과 밀키트를 통해 출시한 우리쌀 메뉴 개발에 나섭니다.
편스토랑에 찾아온 NEW 편셰프!
연기, 예능, 요리까지! 다~ 잘하는 남자! 배우 송재림
그리고
조리기능사 자격증까지 준비할 정도로 요리에 진심인 요섹남 재림!
일본에서 모델로 활동하던 시절의 추억이 가~득 담긴
재림만의 특별한 일본 가정식 모둠 튀김덮밥 레시피가 공개 됩니다.송재림 일본식 모둠 튀김덮밥 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
[요리레시피] - 편스토랑 이찬원 수육 레시피 초간단 유산균 음료 수육 쌈장 만드는법
편스토랑 일본식 모둠 튀김덮밥 재료 보기
[모듬 튀김 덮밥 재료]
손질 붕장어 1마리, 새우 2마리, 가지, 연근, 표고버섯 1개, 꽈리고추 2개, 쌀 튀김가루 200g, 얼음물 200ml, 달걀 1개, 식용유, 밥 한 공기
[소스 재료]
다시마 2조각, 편생강 3~4조각, 양파 ¼개, 가다랑어포 한줌, 물 200ml, 간장 50ml, 설탕 3T레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 일본식 모둠 튀김덮밥 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
1) 장어와 새우는 키친타월로 물기를 제거하고, 장어는 반으로 잘라 준비한다.
2) 장어, 새우는 소금을 2꼬집 정도 뿌려 밑간하고 30분 동안 재운다.
3) 연근은 껍질을 깎아 3조각을 준비하고, 가지도 편으로 어슷 썰어 3조각 준비한다.
4) 표고버섯 하나는 십자로 칼집을 내 모양을 내고, 꽈리고추는 칼로 군데군데 찔러 구멍을 낸다.
[모듬 튀김 만들기]
1. 달걀 1개에 얼음물 200ml를 넣고 잘 섞은 뒤,
쌀 튀김가루 200g을 넣고 섞어 튀김 반죽물을 만든다.
2. 준비한 장어, 새우, 채소들을 쌀 튀김가루로 먼저 코팅하고 튀김 반죽물을 묻힌다.
3. 웍에 재료가 잠길 정도로 식용유를 넉넉히 붓고 예열한다.
4. 2의 재료들을 기름에 넣고 1의 반죽물을 뿌려 노릇하게 튀긴다.
※ 반죽물을 뿌려주면 튀김들이 달라붙어 더욱 바삭해집니다!
[덮밥 소스 만들기]
1. 양파 ¼개는 채 썬다.
2. 물 200ml에 다시마 2조각을 넣고 끓인다.
3. 육수가 끓으면 다시마를 건져내고 간장 50ml, 설탕 3T, 편생강, 양파를 넣고 끓인다.
4. 3의 소스가 바글바글 끓어오르면 체에 가다랑어포를 넣고 우려준다.
[플레이팅]
1. 그릇에 밥을 소복하게 담고 튀김을 원하는 대로 얹는다.
2. 튀김에 덮밥 소스를 골고루 뿌려 마무리한다.이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 만능 땡초장 레시피 만드는법 (0) 2022.09.16 편스토랑 차예련 프라이팬밥 통꽃게밥 레시피 만드는법 - 차예련 진상미쌀 무엇? (0) 2022.09.16 편스토랑 복분자 장어구이 레시피 이태곤 복분자 간장 소스 만드는법 (0) 2022.09.16 편스토랑 킹태곤 쏘가리 매운탕 레시피 만드는법 - 이태콘 매운탕 (0) 2022.09.16 편스토랑 이찬원 미나리뚝불 레시피 소불고기 양념장 만드는법 (0) 2022.09.16 백패커 루러우판, 오코노미야키 & 수제 소스, 판나코타 디저트, 미트볼 만들기 레시피 총정리 (0) 2022.09.15 편스토랑 한지혜 백합 미역국 레시피 만드는법 - 한지혜 어머니 요리 (0) 2022.09.02 편스토랑 들깨 토란국 레시피 만드는법 한지혜 할머니 들깨 토란국 (0) 2022.09.02