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신상출시 편스토랑 불냉이연어솥밥 레시피 만드는법 - 차예련 솥밥요리레시피 2022. 5. 13. 19:12반응형
신상출시 편스토랑 차예련 불냉이연어솥밥 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 127회 차예련 솥밥
2022년 5월 13일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
마흔한 번째 주제로 한국인의 밥을 이용한 편셰프들 이찬원, 류수영, 이태곤, 차예련이
밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
한식 여왕 차장금, 한국인의 밥을 위해 제대로 준비했습니다!
“1개도 아니고 무려 솥밥 3개를 만든다고요...?”
솥 3개를 동시에 호령한 차장금의 카리스마 면모는 물론
한번 맛보면 멈출 수 없는 솥밥의 히든카드까지 공개한다!
“불냉이(?)라고 들어보셨어요?”
이름부터 생소한 불냉이를 넣은 그녀의 이색 제철 레시피와
문의 폭발! 남편 주상욱도 들이켰다는 예련표 양념간장까지 전/격/공/개!
그. 리. 고. 그녀의 집에 찾아온 깜짝 손님의 정체는?!
수라간 만석 행렬을 부른 차장금의 레시피 지금 바로 공개되옵니다차예련 불냉이연어솥밥 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 불냉이 연어 솥밥 재료 보기
냉이 70g, 연어 1토막 (약 250g), 백미 2컵, 다시마 육수 2컵, 맛간장 4T, 맛술 3T, 버터 1/2조각, 올리브 오일 약간, 참기름 약간
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 차예련 불냉이연어솥밥 만드는 법 레시피 보기
[불냉이 만들기]
1. 냉이는 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거한다.
2. 냉이는 먹기 좋게 썰어 팬에 넓게 펼쳐준 뒤 올리브 오일에 흥건히 적셔준다.
3. 냉이 뿌리 부분 위주로 토치를 사용해 약 1분간 직화한다.
[연어솥밥 만들기]
1. 쌀은 2~3번 빠르게 씻어 체에 받혀서 30분간 방치하며 불린다.
2. 연어는 맛간장 2T, 맛술 2T를 넣고 30분 동안 재워둔다.
(*연어 두께에 따라 10~20분간 재워줘도 괜찮아요.)
3. 냄비에 불린 쌀과 다시마 육수 2컵, 맛간장 2T, 맛술 1T를 넣고 강불로 4분 끓인다.
(*다시마 육수는 물에 건조 다시마 조각을 넣고 물이 연갈색이 되도록 30분 이상 끓여 완성해요!)
4. 냄비에 물이 끓어오르면 중불로 6분 끓여준다.
5. 밥을 익히는 동안 팬에 버터 1/2조각 올려 녹여주고 연어를 중약불에 1분간 양면을 구워준다.
(*재워둔 연어이기에 타기 쉬워 주의해서 조리해요.)
[불냉이 연어솥밥 만들기]
1. 밥 위에 직화한 냉이를 가득 올려준 뒤 가운데에 구운 연어를 올리고 살짝 뜸을 들여준다.
2. 뜸이 다 들여지면 연어를 밥주걱으로 으깨 섞어서 양념간장을 뿌려 먹는다.#편스토랑불냉이연어솥밥 #차예련솥밥 #신상출시편스토랑불냉이연어솥밥 #불냉이연어솥밥 #차예련불냉이연어솥밥 #연어솥밥레시피 #불냉이연어솥밥만드는법
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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