-
편스토랑 심이영 대파피자 레시피 만드는법요리레시피 2022. 10. 21. 18:21반응형
신상출시 편스토랑 대파피자 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 149회 심이영 대파피자
2022년 10월 21일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
한국인의 소울 메이트 마늘을 주제로한 48번째 대결로
김규리, 류수영, 이찬원, 심이영 편셰프가
편의점과 밀키트를 통해 출시할 최종 마늘 요리가 선정 됩니다.
배우 심이영은 두 딸과 홈메이트 피자 만들기에 도전하며
편식하는 아이들을 위한 특별한 대파피자를 만듭니다.
직접 반죽을 완성해 도우를 만들고
잘게 썬 대파, 연유, 마요네즈를 넣어 만든 소스를 도우에 바르고
두 딸에게 직접 먹고 싶은 토핑을 얹어 피자를 만들도록 합니다.
심이영 대파피자 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
[요리레시피] - 편스토랑 10분 달걀덮밥 레시피 만드는법 - 어남선생 류수영 달걀덮밥
신상출시 편스토랑 149회 방송 정보
편스토랑 마늘 요리
김규리 된장찌개, 수제 마늘소시지, 크림 리소토
심이영 대파피자, 1020마늘 비빔수제비 비빔소스
이찬원 만능 장아찌 육수
어남선생 류수영 어향치킨, 어향소스
편스토랑 대파피자 재료 보기
[도우]
따뜻한 물, 이스트, 설탕, 올리브오일, 소금, 밀가루, 콘밀
[토핑]
대파 1대, 마요네즈 4T, 연유 2T, 소금 1/2T, 모차렐라 치즈, 페퍼로니, 양송이, 캔 옥수수, 블랙 올리브레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 심이영 대파피자 만드는 법 레시피 보기
[재료 준비]
1. 대파 1대를 잘게 다진다.
[도우 만들기]
1. 따뜻한 물 320ml, 이스트 2t + 1/4t, 설탕 1T(13g)를 볼에 섞은 뒤 랩으로 감싸 5분간 둔다.
2. 1에 올리브오일 2T(30ml), 소금 3/4T, 밀가루 3컵 반(438g)을 넣어서 주걱으로 섞어주다가 손으로 3-4분간 주물러 준다.
(*손가락으로 눌렀을 때 천천히 올라오면 OK!)
3. 큰 볼에 오일을 발라준 뒤 반죽한 도우를 넣는다.
4. 랩으로 덮어서 실온에 2 배 정도 부풀어질 때까지 둔다.
[대파 피자 만들기]
1. 잘게 다진 대파에 마요네즈 4T, 연유 2T, 소금 1/2T를 넣고 섞어 대파 연유 소스를 만든다.
2. 피자 도우를 넓게 펴준 뒤 1을 골고루 펴 바른다.
3. 페퍼로니, 양송이, 캔 옥수수, 블랙 올리브를 올리고 모차렐라 치즈를 듬뿍 올린다.(*토핑은 원하는 재료로 취향껏 올리면 됩니다!)
4. 245도로 가열된 오븐에 15분 굽는다.#편스토랑대파피자 #심이영피자 #심이영대파피자 #대파피자 #대파피자레시피 #대파피자만드는법
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 김규리 마늘 김치 소시지 덮밥 레시피 소세지 만드는법 (0) 2022.10.21 편스토랑 이찬원 장아찌 6종 세트 레시피 만능 장아찌 육수 국물 만드는법 (0) 2022.10.21 편스토랑 심이영 마늘 비빔수제비 레시피 비빔소스 만드는법 (0) 2022.10.21 편스토랑 만원 프라이팬 닭 레시피 어남선생 25분 완성 치킨요리 (0) 2022.10.21 편스토랑 어남선생 어향치킨 레시피 어향소스 만드는법 - 류수영 원팬 치킨요리 (0) 2022.10.21 6시내고향 사과 소고기 샐러드 만들기 레시피 - 셰프의선물 경북 문경 10월 21일 (0) 2022.10.21 6시내고향 소고기 말이 만들기 레시피 - 셰프의선물 10월 21일 (0) 2022.10.21 6시내고향 소고기 잡채 만들기 레시피 - 셰프의선물 (0) 2022.10.21