-
6시내고향 소고기 잡채 만들기 레시피 - 셰프의선물요리레시피 2022. 10. 21. 14:58반응형
6시내고향 셰프의 선물 소고기 잡채 만들기 레시피
KBS1 6시내고향 레시피 다시보기
2022년 10월 21일 금요일 저녁 6시 방송에서는 경북 문경 사과축제 특집 편이 방영되며, 경북 문경의 문경중앙시장과 문경에 가면 꼭 먹어보아야 하는 음식, 맛집 등의 다양한 정보가 소개됩니다.
6시내고향 셰프의선물 경북 문경 편에서는 문경의 사과와 약돌한우 등이 소개되었으며, 문경 편에서는 소고기잡채, 소고기말이, 사과소고기샐러드 만드는 방법이 소개되었어요. 일상에서 구하기 쉬운 재료로 만들 수 있어서 집에서 반찬이나 술안주 등으로 만들기 좋을 것 같아요.
많은 본 레시피 TOP3 ▼▼▼
#6시내고향 #셰프의선물 #음식 #요리 #레시피 #6시내고향요리 #6시내고향나온음식 #6시내고향셰프 #경북 #문경 #사과 #약돌한우 #한우 #소고기 #소고기잡채 #소고기말이 #사과소고기샐러드 #사과요리 #사과레시피 #사과로만든음식
6시내고향 셰프의선물 요리 재료와 만드는 순서 레시피 보기
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
재료 :
홍두깨살,
양파,
파프리카,
청경채,
새송이버섯,
느타리버섯,
유부,
영양부추,
달걀지단,
소고기 양념 재료 :간장,
설탕,
다진 파,
다진 마늘,
참기름,
깨소금,
후추,
술(조리용 술 또는 소주)
전분,
식용유,
소금,
후추,
굴 소스,
고춧가루,
통깨
1. 홍두깨는 결 반대 방향으로 길쭉하고 얇게 채 썰고, 양파, 파프리카, 새송이버섯도 채 썰어 준비한다. 청경채는 먹기 좋은 크기로 다듬고, 느타리도 가늘게 찢어둔다. 유부는 기름기를 꼭 짜낸 후 채 썰어 준비한다.
2. 소고기 양념 재료를 한데 넣고 섞은 다음 채 썬 소고기에 전분과 함께 넣어 양념한다. (이때 양념을 조금 남겨 두었다가 잡채 볶을 때 사용한다.)3. 기름 두른 팬에 양파와 소고기를 먼저 넣고 달달 볶다가 청경채, 버섯, 파프리카를 넣고 볶는다. 소금과 후추를 넣고 간한다.
4. 모든 재료가 다 익어갈 때쯤 유부를 넣고, 굴 소스, 고춧가루, 남은 고기 양념을 넣고 고루 섞어가며 볶아 잡채를 만든다.
5. 소고기 잡채를 접시에 담고 그 위에 영양부추와 달걀지단을 얹은 다음 깨를 뿌려 완성한다.[참고사항]
※ 사진 출처: KBS1 6시내고향 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요. 글은 비공개로 작성됩니다.반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 심이영 대파피자 레시피 만드는법 (0) 2022.10.21 편스토랑 어남선생 어향치킨 레시피 어향소스 만드는법 - 류수영 원팬 치킨요리 (0) 2022.10.21 6시내고향 사과 소고기 샐러드 만들기 레시피 - 셰프의선물 경북 문경 10월 21일 (0) 2022.10.21 6시내고향 소고기 말이 만들기 레시피 - 셰프의선물 10월 21일 (0) 2022.10.21 바퀴달린집 김아중 쌀국수 레시피 만드는법 (0) 2022.10.20 바퀴달린집 성동일 백합탕 레시피 끓이는법 바달집4 요리 (0) 2022.10.20 바퀴달린집 성동일 주꾸미 삼겹살볶음 레시피 만드는법 바달집 쭈꾸미 볶음 양념장 (0) 2022.10.20 알토란 토마토달걀볶음 천상현 레시피 빨간맛 특집 (0) 2022.10.18