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편스토랑 심이영 마늘 비빔수제비 레시피 비빔소스 만드는법요리레시피 2022. 10. 21. 18:37반응형
신상출시 편스토랑 마늘 비빔수제비 레시피 비빔소스 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 149회 심이영 마늘 비빔수제비
2022년 10월 21일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
한국인의 소울 메이트 마늘을 주제로한 48번째 대결로
김규리, 류수영, 이찬원, 심이영 편셰프가
편의점과 밀키트를 통해 출시할 최종 마늘 요리가 선정 됩니다.
우승에 도전하며 야심차게 준비한 심이영의 최종 메뉴!
비벼 먹는 수제비! 1020 마늘 비빔 수제비입니다.
마늘 듬뿍~ 야채 듬뿍~ 거기에 알싸~ 매콤~한 수제 비빔 소스까지!
보기만 해도 군침이 싹! 도는 이영의 최종 메뉴는 우승을 거머쥘 수 있을까!?심이영 1020 마늘 비빔수제비 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
[요리레시피] - 편스토랑 심이영 대파피자 레시피 만드는법
신상출시 편스토랑 149회 방송 정보
편스토랑 마늘 요리
김규리 된장찌개, 수제 마늘소시지, 크림 리소토
심이영 대파피자, 1020마늘 비빔수제비 비빔소스
이찬원 만능 장아찌 육수
어남선생 류수영 어향치킨, 어향소스
편스토랑 심이영 마늘비빔수제비, 비빔소스 재료 보기
찰 밀가루, 찹쌀가루, 전분 가루, 소금, 막걸리, 물, 당근, 양파, 깻잎, 콩나물, 닭 다리, 홍고추, 청 고추, 마늘 플레이크
[양념]
통마늘, 들깻가루, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 참기름, 들기름, 사과식초, 연겨자, 다진 생강, 닭 육수, 볶은 통 들깨레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 마늘비빔수제비, 비빔소스 만드는 법 레시피 보기
[재료 준비]
1. 찰 밀가루 반 컵(70g), 찹쌀가루 반 컵 (70g), 전분 가루 1/4컵(40g), 소금을 넣고 막걸리 3T, 물 3T를 넣고 반죽을 만든 뒤 랩을 싸서 상온에 30분간 숙성 시킨다.
2. 당근을 채 썰고, 소금 간 한 뒤 15분간 절인다.
3. 양파와 깻잎을 채 썰어 준비한다.
4. 홍고추와 청고추는 송송 썰어 준비한다.
5. 콩나물을 끓는 물에 넣고 데친 뒤 소금 세 꼬집을 넣고 간한다.
6. 닭다리 3개를 끓는 물에 삶고 살을 바른다.
7. 마늘 10개를 잘게 다져 올리브유에 볶는다.
[1020 마늘 비빔 수제비 만들기]
1. 볶은 마늘에 들깻가루 1T, 고춧가루 2T, 고추장 2T, 간장 1T, 설탕 1T, 식초 2T, 연겨자 1/4T,
다진 생강(새끼손톱만큼), 닭 다리 삶은 육수 2T를 넣고 섞어주고 1시간 숙성 시킨다.
2. 숙성시킨 양념장에 참기름 1T, 들기름 1t, 통 들깨를 넉넉하게 넣고 섞는다.
3. 숙성시킨 수제비 반죽을 떼어 길고 얇게 펴 준다.
4. 닭 다리를 끓인 물에 소금 1T를 넣고 수제비를 4분간 삶는다.
5. 다 익은 수제비를 찬물에 한 번 헹군다.
6. 그릇에 수제비를 담고 양념장을 수제비에 붓는다.
7. 양념장 위에 생양파, 당근, 닭 다리 살, 깻잎, 콩나물을 올린다.
8. 청고추와 홍고추, 마늘 플레이크를 올려준 뒤 깨를 뿌린다.
9. 참기름을 한 바퀴 두르면 완성!#신상출시편스토랑마늘비빔수제비 #심이영마늘비빔수제비 #1020마늘비빔수제비 #심이영비빔소스 #마늘비빔수제비만드는법 #마늘비빔수제비레시피 #1020마늘비빔수제비
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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