-
편스토랑 양파절임 레시피 만드는법 - 이찬원 양파장 요리요리레시피 2022. 8. 12. 19:00반응형
신상출시 편스토랑 이찬원 양파절임 레시피 양파장 만드는법
KBS2 신상출시 편스토랑 140회 양파절임
2022년 8월 12일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
안주 메뉴를 주제로한 45번째 대결로
류수영, 차예련, 이찬원, 박준금 편셰프가
편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
막창 맛집의 아들 이찬원! 아낌없이 영업비밀을 공개한다!
집에서 구울 때도 ‘이렇게’만 하면 가게에서 굽는 맛이 나고~
다진 OO만 들어가면 가문의 비법 양파장 200% 완성!
그리고.. 막창의 기운을 받아 탄생한 찬또의 매콤한 최종 메뉴까지!!이찬원 양파절임 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 이찬원 맛집 보기 ▼
편스토랑 이찬원 안동 할머니 백반집 안동고등어 백반 파는곳 식당 위치
편스토랑 이찬원 양파절임 재료 보기
양파 1/2개, 양조간장 3T, 설탕 1.5T, 물엿 0.3T, 식초 0.5T, 후추 조금, 다진 마늘 1t, 물 10ml
레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 양파절임 만드는 법 레시피 보기
1. 양파 1/4개는 슬라이스, 1/4개는 다져준다.
2. 양조간장 3T, 설탕 1.5T, 물엿 0.3T, 식초 0.5T, 후추 조금, 다진 마늘 1t, 물 10ml, 다진 양파 1T를 넣고 섞어준다.
3. 그릇에 슬라이스한 양파를 담고, 완성된 소스를 적당량 뿌려주면 양파 절임 완성!이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 모내기 국수 레시피 - 청와대 별미 레시피 (0) 2022.08.15 편스토랑 얼큰명란토마토탕 레시피 만드는법 차예련 안주 최종 요리 (0) 2022.08.12 편스토랑 차예련 황제대패수육 레시피 만드는법 차장금 요리 (0) 2022.08.12 편스토랑 어남선생 부대찌개 레시피 로제 부대찌게 끓이는법 (0) 2022.08.12 편스토랑 이찬원 막창볶음 레시피 만드는법 - 안주요리 (0) 2022.08.12 백패커 낙우새 레시피 - 이열치열 낙지 우삼겹 새우 요리 (0) 2022.08.12 6시내고향 전복장 만들기 레시피 - 셰프의선물 제주 애월 최인선 셰프 요리 (0) 2022.08.12 6시내고향 쏨뱅이죽 만들기 레시피 - 셰프의선물 최인선 제주 애월 요리 (0) 2022.08.12