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편스토랑 차예련 황제대패수육 레시피 만드는법 차장금 요리요리레시피 2022. 8. 12. 19:31반응형
신상출시 편스토랑 황제대패수육 레시피 만드는법
KBS2 신상출시 편스토랑 140회 차장금 황제대패수육
2022년 8월 12일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
안주 메뉴를 주제로한 45번째 대결로
류수영, 차예련, 이찬원, 박준금 편셰프가
편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
주상욱과 차예련 부부의 슬기로운 안주 생활 제2탄!
누구나 쉽고 빠르게! 따라 하기 쉬운 차장금 표 안주 레시피가 공개 됩니다.
냉장고 속 묵혀둔 냉동 대패 삼겹살로 수육을 만듭니다.
냉동고기의 잡내를 없애는 비법, 바로 00!! 거기에 초대형 황제버섯 하나면
단 15분 만에 손님 대접 가능한 고급진 황제 대패 수육이 완성 됩니다.차장금 황제대패수육 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
[요리레시피] - 편스토랑 차장금 낙지탕탕이전 레시피 양념간장 만드는법 - 차예련 안주요리
편스토랑 황제대패수육 재료 보기
냉동 대패삼겹살 300g, 황제버섯 1개, 물 약간, 양파 2개, 대파 흰 대 3개, 라거 맥주 500ml 1캔, 깐마늘 10쪽, 깐생강 1/3개, 소금 약간, 후추 약간
[양념장 재료]
맛간장 2T, 설탕 1T, 식초 0.5T, 매실청 1T, 물 1T, 청양고추 1개, 물 1T
(*양념장은 입맛에 따라 조미료 양을 가감하셔도 좋아요~)레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 황제대패수육 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 양파는 넓적하게 3~4등분으로 썰어준다,
② 대파 흰 대는 3~4등분으로 잘라 세로로 반을 썰어준다.
③ 깐마늘은 꼭지를 자르고 생강도 편 썰어주고, 부추는 손가락 길이로 썰어준다.
④ 황제버섯은 쌈무처럼 얇게 썰어준다.
⑤ 청양고추 1개를 잘게 썰어 볼에 넣고 맛간장 2T, 설탕 1T, 식초 0.5T, 매실청 1T, 물 1T, 물 1T를 넣어 양념장을 만들어준다.
1. 찜기 냄비에 물은 1/3 채울 정도로 넣어준 뒤 찜기 채반에 썰어둔 양파, 대파를 깔아준다.
2. 위에 썰어둔 생강, 마늘을 먼저 올린 뒤 부추로 덮어준다.
3. 부추 위에 냉동대패삼겹살을 가득 올리고, 맥주 1캔을 고기에 촉촉이 부어준다.
(*냉동대패삼겹살은 해동하지 않고 냉동 상태 그대로 넣으시면 됩니다)
4. 맨 위에 황제버섯으로 덮어준 뒤 소금, 후추를 뿌린 후 찜기 뚜껑을 닫고 15분간 쪄준다.
5. 고기, 채소를 함께 싸서 양념장에 찍어 먹는다.
(*황제버섯을 마치 쌈무처럼 삼겹살과 채소들을 함께 싸먹듯이 드시면 더 맛있어요~)이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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