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편스토랑 어남선생 25분 컷 냄비 바비큐 레시피 라면 바베큐 소스 만드는법요리레시피 2022. 7. 29. 18:30반응형
신상출시 편스토랑 냄비 바비큐 레시피 특제소스 만드는법 - 어남선생 바비큐
KBS2 신상출시 편스토랑 138회 냄미 바비큐
2022년 7월 29일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
안주 메뉴를 주제로한 45번째 대결로
류수영, 차예련, 이찬원 편셰프가
편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
류수영은 스텐냄비와 재료 3가지만 있으면
완성되는 냄비 바비큐 레시피를 공개 합니다.
어남선생에게 도착한 요알못 보민의 SOS!
"남편 김남일 감독이 갑자기 집에 온다는데, 특별한 메뉴 없을까요?"
걱정 마세요 어남선생표 냄비 바비큐가 있으니까요!
NO 오븐! NO 에어프라이어!
당신에게 필요한 건 단 하나, 스탠 냄비
바비큐에 필요한 재료는 단 3가지?!
초초초간단 재료와 냄비만 있으면 완성되는 근사한 홈파티 바비큐!
여기에 어디서도 볼 수 없었던!
어남선생표 특제 소스부터~
찰떡궁합 곁들임 음식까지!
바비큐 한상이 뚝딱 완성됩니다.어남선생 냄비 바비큐 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 청양 치즈 소스 페리시 만드는법
편스토랑 냄비 바비큐 재료 보기
두께감 있는 스탠 냄비, 껍질 붙은 통삼겹 1근(600g), 마늘 한 공기, 식용유, 소금, 깨 2T, 꿀 3T
레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 냄비 바베큐 만드는 법 레시피 보기
[냄비 바비큐]
0. 재료 준비
① 통삼겹 한 근을 네 덩어리로 나눠 썰어준 뒤 껍질에 X 모양으로 큼직하게 칼집을 넣는다.
② ①의 통삼겹 모든 면에 소금을 문지르는 느낌으로 발라 밑간한다.
※ 한 덩어리 당 소금 두 꼬집 정도로 밑간하면 됩니다!
1. 냄비를 중불에서 3~4분 동안 열기가 날 정도로 충분히 달궈준 뒤 식용유를 한바퀴 두른다.
※ 냄비는 두께감 있는 스탠 냄비를 사용하면 됩니다!
※ 냄비는 식용유를 넣었을 때 물결이 생기면 충분히 예열된 것입니다!
2. 1의 냄비에 밑간 한 통삼겹을 껍질 부분부터 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 약불로 줄인다.
3. 중간 중간 고기를 뒤집어가며 모든 면이 노릇해지도록 10분 동안 익혀준다.
※ 오븐 효과를 유지하려면 고기를 뒤집고 뚜껑을 꼭 닫아야 합니다!
4. 3의 냄비에 마늘 한 공기를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 10분 동안 익혀준다.
※ 마늘의 ⅓이 고기 기름에 잠겨야 합니다! 모자란 경우 식용유를 추가해주세요!
※ 마늘이 타지 않도록 중간 중간 냄비를 흔들어주세요!
※ 파, 양파 등 수분이 있는 채소를 넣으면 바비큐가 아니라 수육처럼 될 수 있습니다! 반드시 마늘만 넣어주세요!
5. 4의 마늘 위에 통삼겹을 올리고 뚜껑을 덮은 뒤 약불에서 5분 동안 뜸 들이듯이 익혀준다.
※ 고기의 총 조리 시간은 25분을 넘기지 않아야 합니다!
6. 고기를 꺼내 접시에 담은 뒤, 대접이나 면기로 덮어 5분 동안 그대로 둔다.
※ 고기 육즙이 전체적으로 퍼지게 하는 레스팅 과정입니다!
7. 6의 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
※ 육즙은 아래의 소스에 사용되니 버리지 마세요!
[허니 마늘 페스토]
1. 지퍼백에 고기와 함께 익힌 마늘을 넣고 꿀 3T, 소금 1t와 깨 2T를 부숴 넣고 으깨준다.
2. 고기 육즙을 넣고 잘 섞어서 마무리한다.
※ 냄비 바비큐에 허니 마늘 페스토를 곁들여 드세요!
※ 완성된 냄비 바비큐는 버터 새우, 콘샐러드, 청양 치즈 소스를 곁들이면 더 풍성하게 즐길 수 있습니다!이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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