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편스토랑 어남선생 원팬 마늘카레 레시피 카맥 만드는법요리레시피 2022. 8. 5. 19:21반응형
신상출시 편스토랑 마늘카페 레시피 어남선생 원팬 카맥 만드는법
KBS2 신상출시 편스토랑 139회 마늘카레
2022년 8월 5일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
안주 메뉴를 주제로한 45번째 대결로
류수영, 차예련, 이찬원, 박준금 편셰프가
편의점과 밀키트로 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
류수영은 치맥, 피맥을 잇는 카맥
안주요리를 선보입니다.
카레와 백주의 조합인 카맥에 대해
류수영은
수분이 없는 드라이 카레는 맥주의 좋은 안주가 될수 있다
라며 자신감을 내모입니다.
특별한 재료 없이
냉장고에 흔히 남아 있는 재료들 삼겹살, 양배추, 마늘로
원 팬 카레를 만들고 이어 당근으로
당근튀김 당튀까지 추가로 만들어
마늘카레 당큰튀김 한상을 완성합니다.
어남선생 마늘카레 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
[요리레시피] - 편스토랑 어남선생 25분 컷 냄비 바비큐 레시피 바베큐 소스 만드는법
편스토랑 마늘카레 재료 보기
구이용 삼겹살 두줄(300g), 고체 카레 2조각, 양배추 ¼통, 마늘 한 공기, 소금 3꼬집, 간장 1T, 미림 2T, 물 반 컵(100ml),
청양고추 1개, 달걀 노른자레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 마늘카레 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 구이용 삼겹살 두줄을 큼직하게 썰고 소금 3꼬집을 뿌려 밑간한다.
② 양배추 ¼통을 잘게 썬다.
③ 청양고추 1개는 반으로 가른 후 잘게 썬다.
④ 고체 카레 2조각에 물 반 컵을 조금씩 부어가며 개어준다.
1. 중불에 달군 팬에 썰어둔 삼겹살을 넣고 고기 표면이 노릇해질 때까지 볶는다.
※ 고기는 자주 뒤적이지 마세요!
2. 1의 팬에 마늘 한 공기를 넣고 기름에 튀기듯이 5분 정도 익힌다.
3. 팬 가장자리에 간장 1T를 넣고 기름에 튀기듯이 끓인 후 골고루 섞는다.
4. 3의 팬에 미림 2T를 넣고 볶는다.
5. 약불로 줄인 뒤, 썰어둔 양배추 ¼통을 넣고 잠시 볶은 후 뚜껑을 덮어 20분 동안 익힌다.
※ 물을 추가하지 마시고 양배추 수분으로만 익히세요!
6. 개어둔 고체 카레를 붓고 섞어준 뒤 뚜껑을 덮어 5분 동안 뜸 들이듯 익힌다.
7. 그릇에 밥과 카레를 담고 썰어둔 청양고추를 취향껏 올린 뒤 달걀 노른자 한 알을 올려 마무리한다.이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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